Золотая-война-Америки

Золотая война Америки

Украина

Для того, чтобы воровать из бюджета легально и с большим размахом, на Западе нужно, всего-навсего, «помогать» Украине. Сегодня на неё списывают больше, чем раньше на Ирак и Афганистан вместе взятые

Великий комбинатор Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Сразу видно, что он не «помогал Украине». Иначе не заморачивался бы такими сложностями.

В нынешней Америке, которая, как известно, Украине «изо всех сил помогает», все гораздо проще. Хотя тоже не без нюансов.

Вот, например, местная газета «Правда» – так в своё время в СССР в шутку называли «Вашингтон пост» разразилась очередным приступом сенсационной правдивости. На этот раз про то, как США своеобразно помогают «киевскому режиму», направляя львиную долю «украинских» денег себе в карман.

«Вот самый сокровенный секрет военной помощи США Украине: большая часть денег тратится здесь, в Соединенных Штатах. Именно так: средства, которые законодатели одобряют для вооружения Украины, не идут непосредственно в Украину, а используются в США для создания нового оружия или для замены оружия, отправленного Киеву из запасов США. Согласно одному анализу, из 68 миллиардов долларов военной и связанной с ней помощи, одобренной Конгрессом с тех пор, как Россия вторглась в Украину, почти 90 процентов пойдут американцам.»

Кстати никакой особой сенсации в этом нет. Например, еще до публикации в американском СМИ, Ньюс-Фронт написал о том, что такова обычная практика американского теневого финансирования собственных нужд.

«И, кстати, планируемые на так называемую помощь Украине средства, процентов на 80 останутся в США и будут направлены на расширение военного производства именно с целью достижения указанной выше цели.»

Более того, этот американский «секрет Полишинеля» стал широко известен практически с самого начала российской СВО в прошлом году.
24 мая 2022 г.:

«США и Евросоюз не собираются реально помогать Украине. Так, из 40 миллиардов долларов, которые Вашингтон намерен ей выделить, украинцам остается только 15 процентов, заявил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как отметил Володин, 45,2 процента планируется потратить также не на Украину, а на “другие страны”. Еще 4,8 процента предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку.”Из $40 млрд непосредственно Украине остается только 15 процентов от выделяемой суммы, – констатировал спикер. Но выплачивать долг – причем все $40 миллиардов – придется украинцам”.

Володин выразил уверенность, что Вашингтон и Брюссель не собираются реально помогать Украине, решать ее проблемы в экономике и социальной сфере. “Она нужна им для борьбы до последнего украинца против нашей страны“, – подчеркнул он.

“Из $40 млрд непосредственно Украине остается только 15 процентов от выделяемой суммы, – констатировал спикер. Но выплачивать долг – причем все $40 миллиардов – придется украинцам”.

Естественно, возникает вопрос – для чего центральной американской газете понадобилось раздувать сенсацию из давно известных фактов? Ведь там ничего не делают просто так.

В данном случае «разоблачение фокуса» особого труда не составит. Все дело в том, что тема Украины вообще, а финансовой и военной помощи киевскому режиму в особенности, становится тем более токсичной для нынешней американской администрации, чем ближе президентские выборы в США. Что бы там не сочиняли тамошние пропагандистские СМИ о всеобщей любви к «бедным украинцам», для большинства рядовых американцев это чужая война, на которую жалко даже доллар потратить.

Америка в массе своего населения еще со времен вьетнамской катастрофы очень подозрительно относится к любым военным авантюрам своих правителей за рубежом.

И правильно делает. Потому что все начинается с помощи деньгами и оружием, а заканчивается трупами американских солдат, которых только из одного Вьетнама доставили 55 тысяч.

Вот и приходится американской правоверной прессе, с учетом такого невеселого военного прошлого и еще более невеселого предвыборного будущего, изобретать новые способы убаюкивания местного общественного мнения. Дескать, ну её ту Украину! Байден, оказывается, из кожи вон лезет, ночами болезный не спит, чтобы пристроить эти денежки в Америке, создать там рабочие места и увеличить зарплаты.

Где здесь пропаганда, а где толика правды, пожалуй, сам черт не разберет.

Потому что со времен прошлогоднего транша в 40 миллиардов долларов якобы для Украины ситуация с американской военной помощью киевскому режиму стала только в разы хуже. Подтверждением чему полный провал печально знаменитого украинского «контрнаступа».

Да и о развертывании в США сколько-нибудь значимых новых военных производств, для преодоления вопиющего дефицита средств ведения сухопутной войны, что-то не слыхать.

И потому мы охотно верим, что львиная доля выделяемых якобы для Украины средств до Киева просто не доходит. Но поскольку точно так же они, судя по всему, не доходят и до низов самой Америки, возникает вопрос – куда же эти деньги деваются?

Готового ответа на этот вопрос у нас, разумеется, нет. Зато есть логика, которая подсказывает, что если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибыло.

А поскольку Запад в целом, а США и Евросоюз, в частности, прочно держат первые места в мире по масштабам государственной коррупции, то никак нельзя исключать, что так называемая «помощь Украине» в реальной действительности просто разворовывается и идет на совершенно другие нужды. Сами знаете какие.

Уж если в Германии, нынче далеко не такой богатой, как США местные власти попытались натурально свистнуть из госбюджета, ни много ни мало, 60 миллиардов евро, оставшихся после не менее лихой «борьбы с ковидом», то нетрудно себе представить, каковы масштабы финансовых махинаций в «хрустальном граде демократии на холме», который как известно вне подозрений.

Так что сказкам американской версии брежневской «Правды» мы не поверим. Слишком уж все эти «сенсации» шиты белыми предвыборными нитками. А на законный американский вопрос: «Какие ваши доказательства?» мы, наверняка, услышим что-нибудь вроде до боли знакомого «Верьте мне люди! Мамой клянусь!».

Юрий Селиванов
https://news-front.su



Последние статьи