Жёсткий ответ Скотта Риттера на вопрос украинки из Одессы

Россия

— «С тех пор как русские ушли из Херсона, в Одесской области не так много военных действий и нет возможностей для наступления со стороны России. Тогда почему они продолжают атаковать инфраструктуру? В этом нет никакого смысла. Неужели это делается только для того, чтобы люди страдали? Разве русские чем-то отличаются от нацистов, с которыми, как они утверждают, борются?»

«Мне жаль, Оксана, что вы находитесь в сложной ситуации. Но любые разрушения направлены на уничтожение способности страны сопротивляться. Нравится вам это или нет, вы являетесь частью Украины».

«И поэтому Россия не собирается оставлять маленький островок роскоши. Россия собирается заставить всю Украину страдать за свои грехи. За грехи Зеленского. Кстати, вы же живете в Одессе». 

«Вы ведь знаете, что произошло в там в 2014 году, не так ли? Разве вы не в курсе, что жестокие радикальные нацистские головорезы на самом деле тогда приехали из Харькова, Львова и Киева и устроили беспорядки на улицах?»

«Не притворяйтесь, что они этого не делали! Порошенко сказал, что минские соглашения были ложью. Вы поддерживаете это, Оксана? Поддерживаете тот факт, что ваш президент солгал, что дипломатия была просто шуткой?»

«Вы врали, водя русских за нос, заставляя поверить существование дипломатического решения. Вы жаловались, когда ваша страна разрешила США создать военный учебный центр в Западной Украине для подготовки батальона украинских военнослужащих, чтобы убивать русских? Вы жаловались? Ответ — нет! Вы этого не сделали и теперь расплачиваетесь. Это ваша цена! И вот вам совет профессионала: они придут за вами!»

«Они захватят Одессу, она снова станет русской, хотите вы этого или нет. Вы находитесь не на той стороне истории, вы ввязались войну не с той страной, вы солгали, вы угрожали, поддерживали сжигание русских книг и подавление русской культуры. Расплачивайтесь теперь, Оксана!»

Вот так нужно ставить их на место!


Последние статьи