Запад-с-особым-рвением-кинулся-пожирать-сам-себя

Запад с особым рвением кинулся пожирать сам себя

Политика

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Снова в моде политические чаи с экономическими пряниками. Пьём с удовольствием и наблюдаем за мировыми тенденциями.

Всем уже понятно, что развитие всего запада было основано на потреблении дешёвых, а иногда и дармовых ресурсов, нещадной эксплуатации неразвитых в технологическом плане стран и простом грабеже.

По данным Всемирной банка, запад потреблял порядка 53% всех ресурсов. Т.е. население кучки стран привыкло жра…, ой, кушать в три горла за счёт всего остального мира. При этом с большим сожалением говорить на крупных форумах о проблеме голода на планете и выражать озабоченности по этому поводу. Никакой практической помощи страны запада в решении данной проблемы не оказывали. А зачем? Плодить нищету — это не в их философии.

Реальные производства запад в течение последних десятилетий усиленно переносил в третьи страны, чтобы они не загрязняли территории, да и люди уже не хотят трудиться как раньше. Работа мешает жра…, ой, кушать и наслаждаться.

Теперь основным фактором обеспеченности стран запада стали финансовые системы. Доллар и евро печатают без остановки. Тем самым пустые ничем не обеспеченные бумажки позволяли скупать необходимые для управления миром не только средства производства, но и подчинять себе правительства целых стран. Людей буквально выращивали с пелёнок, чтобы они были зависимы от определённых структур. Сегодня в ЕС практически нет самостоятельных управленцев. Все жру…, ой, кушают с руки заокеанского босса.

Накопление критической массы необеспеченных финансов приводит к росту инфляции. Ситуация весьма банальна. Чем больше печатают денег, тем меньше их обеспечение, тем больше пузырь.

В.В.Путин точно определил ахиллесову пяту запада. Доллар стал той самой уязвимостью по которой наносится удар. Отказ от использования токсичной валюты приводит к её переизбытку на мировом рынке. По идее излишки важно теперь пылесосить и изымать, но тогда это приведёт к снижению уровня жизни населения. Допускать здесь резких скачков тоже нельзя. Поэтому печатный станок пашет в три смены и, тем самым ещё больше раскручивает инфляцию.

Упс. Что-то в западной системе координат нарушилось. Вернуться к привычным 2% инфляции никак не получается. Хотя ставки рефинансирования для запада просто дикие и держат их уже больше года. Экономика ушла в рецессию. Промышленное производство показывает катастрофическое падение, а финансы поют и пляшут!

Очередным болезненным пинком для запада стало расширение БРИКС. Новая мощная организация, которая выстраивает реальную экономику и торговлю. Здесь нет места финансовым махинациям и пузырям. Поэтому идёт отказ от доллара и евро, как ничем необеспеченных валют. Ориентир торговли взят на национальные валюты.

Куда деваться Штатам? Конечно, в отсутствие внешних возможностей, начинает работать закон — сильный пожирает слабого. Кто виноват в том, что американскому волку хочется жра…, ой, кушать? Правильно, — есовский ягнёнок. Его-то волк и поволок в лес.

Раскрутить ценовый смерч на энергоресурсы в ЕС не составило никакого труда. После непродолжительного сопротивления ФРГ и простого уничтожения Северных Потоков, Европа практически полностью попала в зависимость от американских ресурсов. Дело сделано. Теперь можно доить по полной программе.

Переток передовых технологий, инвестиций в новые предприятия и все финансовые вложения пошли в основном на американский рынок! Продажные элиты отлично выполняют свои функции и сливают экономики своих стран ради удовлетворения аппетитов американских элит.

Результат не заставит себя долго ждать. Уже сегодня видны процессы, которые подтверждают падение жизни людей в ЕС. Государства снижают финансирование программ развития, убирают субсидирование целых отраслей, снижают социальные программы и т.д.

Невозможность дальнейшего приобретения энергоресурсов по шкальным ценам для промышленных нужд приводит к простому уменьшению их использования и закупок. Поэтому в газовых хранилищах Европы уже второй год подряд остаются рекордные запасы после зимы.

Это обеспечивает переход на зелёные технологии. Причём уменьшается потребление как энергоресурсов, так и еды. В ЕС решили, что к 2050 жра…, ой, кушать мясо и молоко надо на 50% меньше! Люди должны уменьшить свои аппетиты в два раза. Т.е. теперь не в три горла, а только в полтора. Здесь есть определённые плюсы — страдающих ожирением станет меньше.

К развалу ЕС ведёт решение Германии создать свой собственный стабилизационный фонд в 200 млрд евро. Этим немцы дали сигнал всем остальным, что начинается операция “Спасайся кто может!” И здесь уже реально каждый сам за себя. Никакого единства в ЕС нет и не будет.

Немцы экономят и начинают избавляться от своих предприятий. Их скупают на корню американцы и иногда китайцы. Т.е. европейская промышленность перестаёт быть европейской и прекращает работать на ЕС. Чем кормить те страны, которые с самого начала были на подсосе у ведущих экономик Евросоюза? А зачем их кормить? Лишние рты…

Сейчас Европа активно перестраивается на другие рынки. Закупка продуктов питания идёт в третьих странах, которые предлагают свои товары по сниженным ценам. Собственные производители вылетают в трубу, но это мало кого интересует. Забастовки в сфере с/х производства стали уже нормой. Аграриев убирают из пищевой цепочки. Как в “Кин-дза-дза” разные инопланетяне неоднократно убеждали дядю Вову, что “Скрипач не нужен!”, так и на западе сегодня убеждают ЕС, что им аграрии не нужны.

Есть опасения, что ситуация вернётся в 20-е годы прошлого столетия (Великая депрессия) и в странах запада начнут междоусобицы. Все предпосылки к этому уже есть. Границы закрывают. Экономики соседних стран рушат. Сильные притесняют слабых. Скоро немцы перестанут финансировать младоевропейцев и те мгновенно станут нищими.

Венгрию уже снимают с довольствия, как наиболее строптивую. На очереди триумвират из прибалтийских блох, дальше последуют поляки, румыны, болгары, чехи и прочие и прочие…

Идёт нормальный распил жирной европейской свинки. Наиболее лакомые куски американцы заберут. Остатки достанутся китайцам и азиатам. Крохи стряхнут европейцам.

Золотой миллиард прокормить нереально. Значит его надо уменьшить. Пока раза в полтора-два. А дальше, как пойдёт.

С одной стороны, страшновато. Как бы до большой войны не дошло. А с другой, чем меньше стран останется на западной орбите, тем легче миру справляться с этим мировым злом. Распад не за горами. Процесс пошёл. Не зря же Ванга говорила, что запад полностью развалится к 2040 году. Осталось немного. Дольше ждали…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник



Последние статьи