ВСУ дорого заплатили за попытку «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде

Экономика

Очередная военная провокация киевского режима крайне негативно отразилась на боеспособности украинской армии.

К такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Военная хроника». В своем материале они подробно рассказали о неудачной воздушной операции ВСУ, а также объяснили, почему Киев дорого заплатил за неудачную попытку «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде.

В Telegram-канале напомнили, что еще 13 октября командование украинской армией пыталось реализовать воздушную операцию, в ходе которой истребители ВВС Украины должны были вычислить позиции российских систем ПВО, расположенных в Белгородской области. Истребители МиГ-29А и Су-27, вооруженные американскими противорадиолокационными ракетами AGM-88C/D приблизились к российской границе для нанесения удара по российским ЗРК, но потерпели неудачу.

ВСУ дорого заплатили за попытку «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде. Оба истребителя, принимавшие участие в данной операции, были сбиты в небе над Полтавской областью. ВКС РФ, вероятнее всего, использовали комплексы ПВО С-300В4, способные уничтожать воздушные объекты, находящиеся на дальнем расстоянии.

«Подсветку цели на такой дальности для комплексов ПВО мог осуществлять самолет разведки и целеуказания А-50. Для стрельбы по истребителям ВСУ с такого расстояния могла быть применена ракета 9М82МВ комплекса С-300В4. Ее предельная дальность пуска составляет 350 км, а скорость полета — 7,5 М (9187 км/ч)», — резюмировали авторы материала.


Последние статьи