В-МОК-были-уверены,-что-могут-бесконечно-издеваться-над-нашими-спортсменами-—-Как-бы-не-так,-ответил-Путин

В МОК были уверены, что могут бесконечно издеваться над нашими спортсменами — Как бы не так, ответил Путин

В мире

«В Международном Олимпийском Комитете явно забылись, раз от них бесконечно исходит провокация за провокацией. Наша сторона будет руководствоваться строго решительными мерами», — такое заявление прозвучала от Станислава Позднякова на одном из собраний в столице.
Томас Бах

То, насколько хаотично мыслит данный персонаж является для жителей России делом вполне неудивительным. Порою и вовсе складывается ощущение, будто он не отдаёт себе отчёт в своих же действиях.

В течение нескольких лет от него слышно обвинение за обвинением, цель у которых лишь одна – «убрать» Россию и Беларусь с международной спортивной арены. То в допинге нас обвиняет, то запрещает демонстрировать национальный флаг во время выступлений.

Россия с Беларусью оказались в списке «аутсайдеров» не только в вопросе санкций и экономики – из спортивной сферы нас тоже активно пытаются выдворить по сей день.

А теперь настала и «финальная» мера – теперь к Олимпийским играм будут не допущены спортсмены, статус которых не является «нейтральным». Конечно, после осознания всех масштабов своей глупости они слегка видоизменили своё решение, но и теперь доступ к ОИ имеют лишь некоторые участники, но не все. Пятеро россиян и шесть белорусов.

Российские меры

Любая бы страна устала от подобных «двойных стандартов» в свой адрес – так произошло и с нами. Первым решил прервать молчание Станислав Поздняков, по мнению которого – всё происходящее на данный момент является лишь началом большой кампании по выдворению России из большого спорта.

В Международном Олимпийском Комитете, тем временем, чуть ли не с насмешкой объявили участников, которые были допущены до соревнований. Самим-то как? Одиннадцать человек в сумме.

Тем временем, главой ОКР в достаточно ультимативной форме было озвучено, что все российские спортсмены, готовые унизиться ради того, чтобы выступить на Олимпийских играх будут лишены финансирования, и вопрос их перелётов, проживания и прочего будет решаться самими спортсменами.

Так или иначе – спортсмены никак не замешаны в происходящих на политической арене событиях, и потому крайне глупо устраивать подобную «манипулятивную игру» со стороны Международного Олимпийского Комитета. Отныне – большинством спортсменов объявлен бойкот.

Возвращаясь к главе ОКР – нельзя не порадоваться его энтузиазму. У него нет никаких сомнений в том, что российский спорт достигнет небывалых высот. У нашей страны есть возможность развиваться даже с учётом того, что мы будем «отрезаны» от Запада.

К слову говоря, Поздняковым было в отдельном порядке указано, что каждому недопущенному спортсмену государство выплатит компенсацию. По-моему – вполне достойные меры для поддержки.

Однако, Олегу Матыцину не особо понравилось данное решение, поскольку в его понимании все финансовые награды должны быть стимулом развиваться в спорте. А выплаты за то, что спортсмена не допустили противоречат всем спортивным устоям. Он считает, что было бы логичнее провести отдельные соревнования, на которых бы и поощрили самых достойных.

Что об этом думает Владимир Путин?

От нашего Верховного тоже прозвучало высказывание относительно происходящего с Международным Олимпийском Комитетом. Он считает, что людей, посвятивших всю свою жизнь изнурительным тренировкам, нельзя лишать возможности участвовать в крупных состязаниях.

Высказался он и про Западных чиновников – он считает, что их руками были полностью видоизменены Олимпийские игры и сам их смысл.

А вот у российской спортивной общественности всё проходит в стабильных темпах – активные подготовки к следующим ОИ, которые должны пройти к 2028 году в Соединенных Штатах Америки. И не важно, какие перспективы ожидают в течение ближайших лет – нам нужна только победа!



Последние статьи