Удар-по-«Крокусу»-пришёл-с-тыла.-Экс-разведчик-США-назвал-«организацию»,-способную-устроить-операцию-такого-масштаба

Удар по «Крокусу» пришёл с тыла. Экс-разведчик США назвал «организацию», способную устроить операцию такого масштаба

Россия

Поскольку Владимир Путин твердо пообещал найти покарать всех, кто причастен к случившемуся, включая заказчиков, нет смысла спекулировать на тему «кто бы это мог быть». Когда настанет время, все имена и чины будут названы. Но можно обратиться к аналитическим выкладкам отставного американского военного Скотта Риттера, который уверен, что ЦРУ занимается организацией подобных атак на регулярной основе. Потому что это их ремесло, их хлеб, сам смысл существования данной структуры, которая работает независимо от того, кто у власти в США.

Есть один сложный, но принципиальный момент. ЦРУ – это профессионалы высокого уровня, но все же ремесленники. Те, кто анализирует данные, прорабатывает детали операций, создает материальное обеспечение. А потом собирает документы в папку и кладет на стол тем, кто принимают решения. И таких заготовок сотни на каждую страну, более того, агенты ЦРУ постоянно создают новые, когда прежние начинают устаревать. Как ответственный оруженосец, они заботятся, чтобы оружие рыцаря всегда было наготове и наточено, даже если тому и в голову не придет сегодня пускать его в ход.

Получается неудобная и противоречивая ситуация, когда спецслужбы знают о деятельности друг друга, но вынуждены выжидать, потому что непонятно, когда будет принято политическое решение устроить те ракт. Или когда очередному местечковому фюреру шибанет в голову дурная идея от души нагадить оппоненту. Отсюда и масса глупостей, которыми сопровождаются диверсии в приграничной территории с соседней страной. ЦРУ их готовит, ночей не спит, лучших агентов тратит, но вместо подходящего момента команда начинать звучит неожиданно и начинается бардак.

Операции боевиков от действий спецслужб отличаются без труда, рассуждает бывший инспектор по вооружениям. Первым нужен тактический эффект, для чего надо взорвать штаб оппонента или склад топлива, а если уж рисковать с отправкой диверсантов, то они должны захватить важный перекресток и нарушить логистику недруга. А потом вернутся назад, ибо ценными кадрами не разбрасываются.

Спецслужбы же воспользовались затишьем после 2014 года и набрали на работу отбросов рода человеческого, причем ЦРУ делали это непосредственно на территории России. Все это расходный материал, эти люди и должны гибнуть в ходе своих же преступлений, чтобы следы заметать. А цель самих атак – устроить максимальное волнение среди населения, создать медийный эффект, устрашение, посеять зерна сомнения в том, что российская власть способна защитить народ.

Деятельность ЦРУ направлена на достижение политических целей, их мишень Владимир Путин и его правительственный аппарат, который нужно дискредитировать. Военные методы для этого не нужны, напротив, они только сплачивают простых людей. Доказательством тому служат удачные налеты по российскому полуострову, которые принесли немало проблем и властям, и российским военным. Но на митинги местные выходить и не подумали, тогда как в Белгородчине чиновники лишаются своих постов – за то, что население понимает, кто именно не организовал его защиту.

ЦРУ использует националистов всех мастей, чтобы сеять страх и смерть их руками. Оно же взращивает примерно с 2005 года оппозиционное лобби внутри России, которое должно прикрывать все происшествия, выставлять их за акты «патриотического неповиновения». Политическое давление искусно комбинируется с силовыми акциями, и агентам ЦРУ не важно, сколько из них провалятся. Главное – постоянно мешать россиянам жить, а властям спокойно работать, чтобы расшатать общество, расколоть его. Классические методы, увы, работают и в новом веке. А потому очередные попытки неизбежны и надо смотреть в оба.

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен



Последние статьи