Толстой: Россия готовится к удару — шанс только один

Политика

Россия готовится к сокрушительному удару по антисемейной пропаганде. Но шанс будет только один, предупредил Пётр Толстой. Он выступил на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей.

В Госдуме 20 сентября прошло заседание межфракционной группы по защите христианских ценностей, передают корреспонденты телеканала Царьград. В совещании также принял участие учредитель «Первого русского» Константин Малофеев.

Встречу со вступительного слова начал вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Он, в частности, рассказал о судьбе инициативы депутата Александра Хинштейна о внесении поправок в закон о запрете нетрадиционных сексуальных отношений, а также о похожем законопроекте председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной.

Толстой напомнил, что предложение Хинштейна, в частности, предусматривает запрет пропаганды извращений не только среди детей, но и среди взрослых:

«Это очень серьёзный шаг для парламента, который определяет дальнейшие действия по претворению того, что у нас записано в Конституции России. Того, за что мы голосовали, когда выбрали изменить Основной закон, провозгласили приоритет семьи. У коллег существуют разные мнения на этот счёт.

Кто-то говорит о том, что нужно включить в законопроект запрет пропаганды чайлдфри, радикального феминизма. По этому поводу много дискуссий. В связи с этим вчера в Совете Госдумы тоже состоялся довольно живой обмен мнениями. В итоге председателем ГД было принято решение 29 сентября в 10:00 провести слушания в малом зале на тему обсуждения этих законопроектов. Поэтому всех вас я приглашаю на эти слушания.»
Вице-спикер Государственной думы добавил, что шанс нанести решительный удар по антисемейным ценностям лишь один, и призвал коллег активизироваться и продумать все нюансы:

«Вы понимаете, что такие решения принимаются один раз. И вообще, подход к этой теме, опыт моих товарищей с большим стажем работы в Госдуме говорят о том, что возможность войти в эту воду будет дана только один раз. Нам не дадут второй шанс поправить это решение. Поэтому оно должно быть точным, выверенным. И оно должно быть принято в максимально короткие сроки.»


Последние статьи