Террористы-из-«Крокуса»-заговорили-по-русски:-Медведев-ответил-на-английском

Террористы из «Крокуса» заговорили по-русски: Медведев ответил на английском

Украина

«Вражеские голоса» обычно не сообщают, кто обстрелял Белгород. Би-би-си, надо признать, иногда дает цитату губернатора Гладкова, откуда не вырезает аббревиатуру «ВСУ». А вот бывший российский телеканал просто пишет: «Белгород попал под обстрел». Шел, шел и попал, как под дождь. Вот так же и за теракт в «Крокусе» у них отвечают «радикальные исламисты», а Киев тут вообще ни при чем.

ФСБ показала новое видео допроса террористов. И, о чудо, они вполне сносно говорят по-русски. Никакого цирка с переводчиками и «моя-твоя не понимай». Тут есть простое объяснение: когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает, запомнить русские слова трудно. А когда вылетать уже неоткуда, они лучше усваиваются, видимо.

И на этом вполне сносном русском террористы рассказали, что некий координатор Сайфулло обещал им заплатить по миллиону рублей после их прибытия… нет, не на тайную базу запрещенного ИГИЛ в ближневосточной пустыне. Вовсе нет. После прибытия в Киев.

А чтобы они могли безопасно перейти границу, были разминированы два прохода вблизи приграничных сел Чуйковка и Сопычь Сумской области. Кто же снимал украинские мины? Неужели тайно действовавшие на территории Украины соратники террористов по «исламскому джихаду»? Или все же те, кто мины устанавливал — военнослужащие ВСУ? И кто, интересно, мог отдать такой приказ? Абу Бакр Аль Багдади с того света позвонил командиру украинского батальона и приказал?

В понедельник СК РФ заявил, что «следствием уже получены значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами».

Но наших оппонентов не убедит, даже если Зеленский в прямом эфире заявит, что это он лично отдал приказ атаковать «Крокус». Дипфейк, скажут. Или что «кейджиби использовало невидимые лучи для воздействия на президента» (не шутка — они реально заявляли о таком воздействии на участников саммита НАТО в Вильнюсе).

Нет смысла их убеждать. Но объяснять кое-что все же нужно. Именно поэтому Дмитрий Медведев перешел на английский. Перевод такой: «Ну что, почтенные лидеры США и стран Европы! Вам недостаточно заявлений террористов, рассказавших об обещанном в Киеве миллионе рублей и окне на границе России и Украины? Теракт все еще заказан ИГ? Настоящие наниматели — бандеровские ублюдки, ваши выкормыши. А соучастники этого убийства — все вы, Байден, Макрон, Сунак, Шольц и остальные. Мы этого не забудем!».

И когда «бандеровские ублюдки» начнут, наконец, взлетать на воздух, я с удовольствием напишу «взорвались». Вот так шли, шли и взорвались.

Автор: Дмитрий Попов, МК, Яндекс.Дзен



Последние статьи