«Теперь мир ждёт ядерная война»: Политолог о неизбежной эскалации конфликта на Украине

Политика

Американский политолог Пол Робертс считает, что ставка на «ограниченную спецоперацию» была заведомо проигрышной для России. Теперь мир ждёт ядерная война, считает он.

Одной из причин прорыва ВСУ в Харьковском направлении стала попытка Кремля вести боевые действия минимальными ресурсами в рамках «ограниченной операции», считает американский политолог Пол Крэйг Робертс. По его мнению, теперь из-за этого мир на пороге ядерной войны.

Американский эксперт считает, что главной ошибкой Москвы была уверенность, что Вашингтон позволит ей провести спецоперацию. Однако эскалация конфликта была гарантирована. Опосредованная война между США и Россией на Украине закончилась. Теперь русским предстоит настоящая прямая война с США и их марионетками из НАТО.

Чтобы Россия сохранила присутствие на Украине, Москве придётся вести настоящую войну и свергнуть правительство в Киеве. А также уничтожить правительственную и гражданскую инфраструктуру, которая даёт тому возможность приобретать у Запада ещё более опасное оружие,

— подчеркнул Пол Крэйг Робертс.

Политолог полагает, что Россия была очарована идеей вхождения на достойных правах в глобальный западный порядок. Эта цель и наложила ограничения на диапазон её действий. Однако Запад давно и начисто забыл о нормах международного права.

Во многих отношениях Путин — великий лидер и миротворец. Но его терпимость к оскорблениям и провокациям лишь усиливала их, и теперь они вот-вот развяжут войну, которая уничтожит западный мир,

— резюмировал американский эксперт.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи