Strategic Culture: российский «генерал Армагеддон» впечатлил главных соперников США

Россия

Российский генерал Сергей Суровикин впечатлил главных противников США. Такое мнение изложил в статье для издания Strategic Culture журналист и политолог Деклан Хейс. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ публикации.

Не так давно британские СМИ опубликовали большой материал о масштабной деятельности украинских «интернет-добровольцев» в Сети на тему проводимой специальной военной операции.

Конечно, украинские интернет-тролли получают свою долю внимания как на Западе, так и в России. Правда, на реальную обстановку на поле боя они повлиять не в силах. Как утверждает Хейс, это наглядно доказал новый командующий российской группировкой войск в зоне СВО генерал Сергей Суровикин.

«Конечно, конфликт на Украине – это не война мемов, и генерал Армагеддон не просматривает свои сообщения в соцсетях за утренним кофе. У него другой склад ума и другой возраст. У него есть работа в автономном режиме, и, если сообщения об атаках беспилотников на Киев верны, его подход “кувалды”, похоже, работает без огласки на социальные сети», – пишет автор.

Да, украинские спецслужбы активно используют Интернет, чтобы проводить информационные атаки в отношении российской армии и выставить ее в неприглядном свете. Однако российское командование понимает, что суть вопроса совсем не в этом. Генерал Суровикин делает то, что приблизит конец украинского конфликта, и его работа приносит реальный результат, который виден всем.

«Генерал Армагеддон – новый шериф в городе, и он не впечатлен модными разговорами в Интернете и ребяческими мемами», – заметил Деклан Хейс.

При этом западные СМИ с особым упорством стараются показать большой масштаб интернет-деятельности Киева. Эти же СМИ разжигают русофобию в Европе, рассказывают о необходимости поставлять оружие для ВСУ и создают из Владимира Зеленского образ героя. Однако последние успехи российского командования с уничтожением инфраструктуры Украины затмили эти старания и оказали впечатление, в том числе, на главных соперников США, отмечает аналитик.

«Зеленский – неуместный человек, который получил известность ценой жизни других. Не то, что Шойгу и генерал Армагеддон. Правда в том, что их победа выходит далеко за пределы Украины или России. Она распространяется на Запад и, что более важно, на Восток и Юго-Восток, где народы Китая, Ирана, Западной Азии, Латинской Америки и Африки принимают к сведению», – говорится в статье.


Последние статьи