Союзники-России-предъявили-Европе:-руки-прочь-от-денег-Москвы-или…

Союзники России предъявили Европе: руки прочь от денег Москвы или…

Политика

Положение Европы, как фактического сателлита Вашингтона делает из старушки идеальный объект для экспериментов. Как долго этот таран против русского государства и против международного права сможет избегать ответственности. Спойлер: недолго.

Вообще, тут есть два варианта, но оба ведут к одному исходу. Исходу, при котором Европа теряет свой имидж территории законности и лишается инвесторов, а вместе с ней и любых шансов на экономическое благополучие. Данный полуостров Азии не имеет ресурсов и ему не на чем строить свое благополучие. Этакая “коллективная Швейцария”, производящая услуги тихой гавани. Как раз в этой “тихой гавани” разразился отнюдь не тихий шторм.

Речь идет о замороженных российских активах. Да, снова о них. Европа ведь никак не успокоится с вопросом конфискации. Да и один троглодит, которого нужно кормить деньгам и оружием, требует у Европы больше, чем там могут дать. А вот само решение об отъеме средств грозит большими проблемами.

Сейчас уже не буду искать все статьи, которые писал на эту тему. Думаю, помните что их было много и каждый раз я говорил: Запад доиграется. Международное право носит прецедентный характер и если можно одному, значит можно и другому. Нельзя, просто нельзя сказать что у вас есть какие-то эксклюзивные права. Единственное, что может дать такие эксклюзивные права это грубая, военная сила. Но таковой в Европе нету и США европейцам не сторож.

Несколько дней назад Китай, Саудовская Аравия, Индонезия в частном порядке убеждали Европу не трогать русские 200 миллиардов евро, замороженные на счетах евробельгийского депозитария Euroclear. Равно и не трогать “сверхприбыль” — те самые проценты от размещения средств, а это ни много, ни мало порядка 3 миллиардов евро в год.

Кроме того, что тройка сочувствующих и дружественных нам стран не хочет нарушения международного права, государства опасаются оказаться следующими в списке. Тем более, что Запад погружается в кризис все сильнее и сильнее. Как следствие денег у него меньше и меньше. Это никак не изменить и не исправить. Ракового больного может спасти только чудо и ничто иное.

Что это значит?

Это значит, что Китай, Индонезия и Саудовская Аравия негласно, в частном порядке предъявили молчаливый ультиматум европейцам. Если тронете русские деньги, мы начнем выводить свои. Так-то экономический конфликт выйдет на совершенно новый уровень.

В свою очередь мы в полном своем праве конфискуем средства европейцев, находящиеся у нас и все. Взаимозачет обязательств будет исполнен, взаиморазмен осуществлен. Мнение Брюсселя, который в таком случае получит сотню исков, никого волновать не будет. Да и сам Брюссель уже мало что сможет сделать.

Это только часть вопроса и часть проблемы.

Суверенные активы государств неприкосновенны в силу иммунитета государств от любого преследования, но что происходит в прецедентном праве, когда появляется новое решение? Верно! Меняется само право. Идет пересмотр принципа иммунитета государств, а значит открывается ящик Пандоры. Даже не могу так сразу сказать с чем этот ящик Пандоры можно сравнить.

Для примера: Италия хочет от Германии компенсацию за преступления национал-социалистов во Второй мировой войне. Польша хочет от Германии репараций, а Африка, Азия, Латинская Америка, Южная Америка, Россия, даже США, Индия, аборигены Австралии, Новой Зеландии, обоих Америк — все хотят от Европы компенсации за годы колониального господства, колониальных войн и разграбления национального благосостояния.

Европа жуть сколько всего вывезла, в том числе из России. Причем сначала привела к власти в России русофобов, а потом скупила у них по дешевке наши культурные богатства и ценности.

Смешное, самое смешное в этой истории в том, что США, как инициатор кражи русских ЗВР, оказывается вне удара. Ведь Вашингтон так ничего и не взял, брала Европа.

И по-старинному ближневосточному закону вором будет считаться Европа и ее руки лягут на плаху. Вон у Саудовской Аравии и Ирана большой опыт использования мечей и сабель, до сих пор сохранили. Все будет, что называется аутентично.

Не буду сейчас вдаваться в диспут придумали ли эту схему в США или сама жизнь решили покарать нечистых европейцев. Просто скажем, что последствия будут такими, которых Европа в своей истории еще не знала.

Часом ли об этом говорил Владимир Путин в феврале 2022 года, утром? Может и об этом, может о чем-то еще страшнее. В общем и целом, а у Европы выбор небольшой. Или начать все вышеописанное ради 200 миллиардов евро, которых к тому же они и не увидят, или потерять лицо и отступить. Заодно выйдя из-под влияния США, ну хоть попытаться.

Нас устроит любой вариант. Конфискация, пожалуй, будет лучшим вариантом. Надо же нам наконец-то с Европой разобраться, ну сколько можно оставлять европейцев не добитыми? В 1814 и 1945 оставили, получили 2014 и 2022.

По мне так хватит. А вы как думаете?



Последние статьи