СМИ: Поднялся вой… После угроз в адрес России, у англичанского побережья появились два российских боевых корабля

Политика

ВНЕЗАПНО… Ничто не предвещало беды для нагличан… Высказали обеспокоенность и озабоченность…

Появление российского ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» у побережья Великобритании совпало с недавними угрозами Лондона в адрес России и с переброской средств боевой авиации в гражданские аэропорты.

Как оказалось, российским боевым кораблям удалось настолько скрытно подойти к границам Великобритании, что в настоящий момент последние находятся приблизительно в 80 километрах от территориальных вод этого государства, двигаясь прямо в пролив между Ирландией и Великобританией.

На текущий момент цель появления в этом регионе двух российских боевых кораблей, которые также сопровождаются танкером «Вязьма», остаётся неизвестной, однако, по данным ресурса «H I Sutton», в Лондоне очень обеспокоены этим, в связи с чем на сопровождение боевых кораблей ВМФ России был отправлен британский фрегат «HMS Lancaster».

В Великобритании опасаются, что российские боевые корабли могут остаться у побережья королевства на продолжительное время.

«Точные позиции крейсера и БПК в настоящее время из открытых источников не видны. Но танкер транслирует свою позицию по АСО (автоматизированной системе опознавания). Он миновал вход в Ла-Манш и входит в Ирландское море. За ними следует военный корабль Королевского флота, обозначенный как HMS Lancaster.

«Маршал Устинов» покинул Средиземное море 24 августа и медленно приблизился к Великобритании. Предполагается, что российские военные корабли возвращаются домой после того, как более 6 месяцев находились в Средиземном море. Когда военный корабль дислоцировался там в январе, он планировал учения с боевыми стрельбами в ИЭЗ Ирландии (исключительная экономическая зона), что в то время вызывало споры. Их пришлось переместить после того, как ирландские рыбаки пожаловались», — сообщает ресурс «H I Sutton».

К текущему моменту каких-либо официальных заявлений на этот счёт со стороны командования ВМФ России нет.


Последние статьи