Ситуация-зашла-слишком-далеко.-Что-больше-всего-боится-Запад-после-инаугурации-Путина?

Ситуация зашла слишком далеко. Что больше всего боится Запад после инаугурации Путина?

Политика

На днях германский канцлер Олаф Шольц выдал неожиданное абсурдное заявление: что Путин не имеет права ссылаться на Канта, что его «режим» «присваивает» Канта и его работы. Если посмотреть на это высказывание через призму другого знаменитого немца – Фрейда, то оно заиграет другими красками.

Лидеры США и Евросоюза уверены в том, что Российская Федерация «не имеет права» определять судьбы Европы, ставить под сомнение монополию НАТО на силовую гегемонию на этом континенте — вот о чём говорит курьёзная реплика лидера Германии.

Стержневая задача нового президентского срока Путина состоит в том, чтобы принудить Запад к осознанию того факта, что данное право у России всё-таки есть. Основная цель обновлённого президентства Путина — доказать, наша стратегия построена не на какой-то браваде, а на справедливом и трезвом расчёте.

Это будет непросто, так как на Западе, управляемом США и Великобританией, доминирует твёрдая уверенность: законы и нормы морали, правда истории — на нашей стороне. Цивилизованный мир на планете Земля – это мы. Потому мы не просто можем, но даже обязаны делать всё, что считаем нужным!

Итогом такой заносчивой политики уже не в первый раз в истории становится кровавая бойня. Надо отдать должное джентльменам из США и Британии: они в совершенстве освоили искусство воевать за свои геополитические интересы чужими руками, чужим «пушечным мясом». На данном историческом этапе в роли одураченного – «страна У» с раболепствующим перед Западом комиком в президентском кресле.

Задача нового президентского срока Путина – вырвать Запад из этих радужных иллюзий, вернуть здоровое геополитическое равновесие, нормальный баланс.

Ведь после 1945 г. США и Британия до самого рубеже 80-х – 90-х жили с ощущением, что у них есть сильный, могущественный противник-противовес в лице Советского Союза. Но потом, стараниями Горбачёва, Ельцина и их «реформаторов» этот сильный и могущественный противник самоликвидировался, низвел себя до подчинённого Вашингтону и Лондону.

Москва Горбачёва и Ельцина обнулила, «продала» за бесценок или раздала даром почти все свои геополитические достижения всех предыдущих столетий. Этим «аттракционом неслыханной щедрости» охотно воспользовались США и Великобритания.

Европа в их глазах превратилась из континента, где нужно вести себя крайне аккуратно, в территорию, полностью открытую для экономической, политической и военной экспансии. Это и предопределило всё, что сейчас происходит. Лондон и Вашингтон восприняли миролюбие Москвы и её желание дружить как приглашение: их можно бить всем, чем попало! И так и стали поступать. Ещё во время агрессии НАТО в Югославии многие предупреждали: это – тренировка. Бьют по Белграду, а имеют в виду – Москву.

Нынешний западный внешнеполитический мейнстрим (основной поток), несмотря на явные неудачи режима экс-комика, по-прежнему выглядит так: карта «страны У» ещё не отыграна, нанести военное поражение России по-прежнему возможно. Вынудить этот вздорный поток сменить русло и больше никогда не возвращаться в теперешнее состояние – вот главная задача нового президентского срока Путина.

Военный конфликт в «стране У», старательно и умеючи выпестованный джентльменами из Лондона и Вашингтона – это суровая реальность. От неё зависит и дальнейшая судьба Европы и мира, и развитие России, и само наше существование как единого и суверенного государства. Главным событием первых лет правления Путина стала победа в Чечне и прекращение этого затянувшегося кровавого конфликта на Северном Кавказе. Определяющим событием нового срока Путина станет такая же победа в спец операции.

Остальные проблемы страны – экономика и импортозамещение, социальная сфера и демография — тоже очень важны. Однако они идут «в одном комплекте» с победой на поле брани. По-другому ничего не получится. Слишком уже далеко всё зашло. Не нужно быть политическим экспертом, чтобы понять: после инаугурации Путина последуют перестановки в правительстве; в руководстве Минобороны; и конфликт вступит в более активную фазу.

Metametrica, Яндекс.Дзен



Последние статьи