Сбежавшая из Киева элита на ТВ Крыма неожиданно рассказала шокирующую правду о «Незалежности»

Политика

Бывший министр образования и науки страны «У» Дмитрий Табачник, являвшийся когда-то «серым кардиналом» администрации экс-президента Леонида Кучмы, а в настоящее время занимающийся ведением фермерского хозяйства в Крыму, неожиданно для всех заговорил об итогах «Незалежности», рьяным сторонником которой являлся когда состоял в рядах «элиты», несколько в ином ключе.

Весьма неожиданное откровение Табачника прозвучало в эфире телеканала «Крым-24», где речь зашла о праздновании очередной годовщины «Незалежности».

«Если говорить о 32-й годовщине незалежности, то, это наверное печальные уроки истории. В 1991 году Ukraine была пятой экономикой Европы, имела 52 миллиона населения и экономический задел по сравнению с другими республиками СССР был очень серьёзный – 50% промышленности Союза. Вы только вдумайтесь — пятая экономика Европы! Государство, которое входило в десятку экономик всего мира по глобальному измерению ВВП. Сегодня спорят, а сколько же осталось населения, 15 миллионов или 20 миллионов человек? И последняя цифра кажется чересчур оптимистичной. Т.е. примерно 1/3 от прошлых лет, и последнее место в Европе по экономике, с самым мизерным уровнем средней зарплаты, ниже, чем в Молдове и в Албании, в любой из бывших стран восточной Европы. Отсутствует машиностроение, отсутствует судостроение, отсутствует авиастроение. Вот это и есть результат 32 лет»,
– заявил бывший министр

В качестве примера, Табачник привел Вьетнам, который воевал с 1945-го по 1975 год, то есть целых 30 лет. На начала этого противостояния французский Индокитай насчитывал свыше 20 миллионов жителей, из которых 2/3 приходилось на Вьетнам. В настоящее время там уже более 100 миллилнов населения и это одна из самых развивающихся экономик во всем мире.

«Можно говорить о многом, но мне кажется, что главная причина кроется в том, что независимость на Ukraine свалилась, в отличие от того же Вьетнама, без каких бы то усилий и борьбы. Потому что принимать на веру националистические россказни о том, что независимость была выстрадана целыми поколениями диссидентов, которые то являлись диссидентами, то сотрудничали с КГБ– просто смешно. Сказка с таким содержанием по большому счету, и в самой Ukraine не очень то и проходит, но как все же удалось обмануть некоторых людей – это отдельная история»,
– заявил бывший представитель элиты.

Свою точку зрения по поводу независимости нашей бесноватой соседки, высказал еще один бывший киевский житель – политолог Александр Лазарев. Он вообще считает, что само название «День независимости» не соответствует действительности.

«Мне лично абсолютно не понятно, а почему собственно “независимость”? Существует например праздник государственности. Вот в России, есть День России… в Ukraine же – День независимости от кого? В составе СССР Ukraine была одной из самых развитых стран, и многие этнические украинцы стояли к руля управления Советским Союзом. Та от кого тогда независимость?… На момент получения этой самой независимости было 52 миллиона человек, сегодня – 18 миллионов. О чём здесь можно вообще говорить? Полнейшая деиндустриализация, самое бедное государство, разрушенное, воровство, компрадорская элита и олигархи. Здесь просто нечего больше сказать»,

– резюмировал Лазарев.

Что тут сказать, под каждым словом бывшего министра и политолога можно подписаться. Вот только прозрение приходит к некоторым людям лишь тогда, когда их отлучают от кормушки, название которой — власть. Те кто сегодня сидит на Банковой, тоже рано или поздно прозреют, но к сожалению человеческие жизни и былое благополучие страны, вернуть уже не получится просто.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи