Россия-точно-что-то-готовит:-Интенсивность-ударов-по-Харькову-и-Одессу-усилились.-И-это-еще-не-все

Россия точно что-то готовит: Интенсивность ударов по Харькову и Одессу усилились. И это еще не все

В мире

В начале недели усилились атаки по прифронтовым мощностям Одессы. Представители киевского режима попытались скрыть наличие критичных повреждений, однако вскоре стало известно, что под ударом оказалась железнодорожная инфраструктура.

В ночь на 8 апреля русские войска нанесли удар по коммуникациям ВСУ в Одессе. Позднее официальные лица в командовании ВСУ подтвердили, что в результате ночной атаки был повреждён «логистически-транспортный объект». Удар был нанесён по железнодорожному мосту, по которому осуществлялась, в том числе перевозка военной техники противника. Судя по опубликованным в Сети фото, мост получил серьезные повреждения и в ближайшее время восстановить его не удастся

Новая тактика России

То, что Россия изменила тактику, уже стало очевидным как для Киева, так и для Запада. Целями высокоточных ударов становятся не только мосты, но и объекты энергетической инфраструктуры «незалежной». Россия использует высокоточные ракеты для уничтожения электростанций в менее защищённых районах, чем Киев, пишет The Financial Times.

Об изменении тактики также свидетельствует возрастающая интенсивность ударов по объектам критической инфраструктуры и пунктам временной дислокации противника в Харьковской и Одесской областях, отметил военный эксперт офицер ДНР в запасе Александр Матюшин в беседе с Царьградом. Атаки усилились после попытки украинских боевиков и подконтрольных Киеву террористических организаций атаковать Белгород.

Весомым аргументом тому является недавний удар по бункеру разведки ВСУ в Одессе при котором погибли офицеры разведки, заявил Матюшин.

«В данном случае идут в первую очередь удары для безопасности непосредственно Крыма. Говорить о возможном нашем наступлении на двух этих направлениях, в Харькове с территории Белгородской области и, допустим, со стороны ЛНР, в Одессе, путём высадки морского десанта, я думаю, пока преждевременно», – сказал эксперт.

При этом он не исключил такой возможности, тем более что украинские власти к этому готовятся.

Новая тактика России — ставка на явное техническое превосходство, отмечает военный эксперт Игорь Забелин.

«От штурмов — как в Мариуполе и Бахмуте — мы переходим к дистанционному уничтожению противника с помощью ФАБов и ракет», – считает он.

По словам эксперта, отечественный ВПК вышел на новый уровень – ФАБов стало так много и мощность их такова, что штурмы, вероятно, будут сводиться к зачистке местности. Если учесть, что снарядный голод в ВСУ усиливается, то выбивать потом наших бойцов с уже занятых позиций украинской армии будет физически нечем, добавил он.

Русские войска атакуют Харьков планирующими бомбами постоянно, пишет британский журнал Economist. Журналисты утверждают, что Россия хочет сделать из города «серую зону».

По версии The Times, стратегия Москвы по захвату Харькова состоит в том, чтобы «просто взорвать его и заставить подчиниться». Однако издание не исключает и наземное наступление русских войск с целью взятия города под свой контроль. Отмечается, что это позволит ВС России окружить ВСУ на Донбассе.

Украинские власти рассматривают вопрос об организации принудительной эвакуации жителей, в частности, детей, из двух районов на севере Харьковской области, граничащей с Россией, сообщил глава военной администрации региона Олег Синегубов. Он добавил, что отметил, что уже завершена принудительная эвакуация из 18 населенных пунктов на купянском направлении.

Харьков и Одесса – важные цели

Многие эксперты считают, что именно Харьков и Одесса станут приоритетом после Авдеевки. Освобождение Харькова защитит Белгород, который регулярно подвергается обстрелам. Недаром президент России говорил о необходимости создания санитарной зоны возле южных границ страны.

Одесса также является приоритетной целью, ведь оттуда запускаются морские беспилотники НАТО, атакующие корабли Черноморского флота. Путин напомнил, что это исконно русский город, что может рассматриваться как территориальная претензия.

Одесса имеет большое стратегическое значение, как главный портовый город противника на Чёрном море. Лишившись Одессы и Николаева, Киев потеряет возможность атаковать корабли Черноморского флота, а также ему будет сложнее обстреливать Крым. Кроме того, «незалежная» таки образом будет фактически отрезана от моря, и лишится возможности зарабатывать морской торговлей, что ещё больше усложнит финансирование ВСУ.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Последние статьи