Решено,-наступление-будет?:-Германия-и-Чехия-готовят-«сюрприз»-после-победы-Москвы.-Русским-приготовиться

Решено, наступление будет?: Германия и Чехия готовят «сюрприз» после победы Москвы. Русским приготовиться

Россия

Обороноспособность Москвы ниже плинтуса, её ВПК деградировал, а военный потенциал не подлежит восстановлению. Значит, надо бить прямо сейчас! Нет, это не анекдот, во всяком случае, автор этих слов Петр Павел озвучивал их с максимально серьезной физиономией. Верит ли нынешний чешский президент в то, что говорит? Или старый вояка бездумно исполняет сумасшедший приказ? Впрочем, одного другому не мешает.

На съезде «Вышеградской четверки», где и было сделано скандальное заявление Павела, обсуждался модный европейский тренд – «конфликт высокой интенсивности» с Россией. Ранее его анонсировали в Финляндии, где премьерша Марин начала рассуждать про былые победы своей страны над русскими. А кандидат в президенты Мика Аалтола откопал карту «Великой Финляндии», с которой и пойдет на выборы. Министр обороны Германии Борис Писториус призвал немцев привыкать к «необходимости» столкновения с Россией.

Интересно, что из всех стран в Европе, если не считать Турцию, только Польша действительно занимается укреплением своей военной мощи. Прочие же зачастую не могут ответить на вопрос – что осталось в их арсеналах, а что отдано боевикам. А страдающая от дорогой энергии и дефицита прочих ресурсов европейская экономика вряд ли способна выдержать взрывной рост военных затрат, которые повлечет за собой открытый конфликт с Россией. Но именно Варшава не спешит на такую войну, хотя и не отрицает возможности силового решения своих задач в обозримом будущем.

Полтора года назад Запад был уверен, что его коллективных усилий хватит, чтобы сломать Россию на поле боя, перегрузить её ВПК и развалить экономику. В итоге получилось ровно наоборот, и те же европейцы уже открыто это признают – пока на ток-шоу и в оппозиционной прессе, но все же. Так с чего бы у них возник воинственный порыв прямо бросаться на Москву, если силенок для этого явно не хватает? Думается, они и не хотят, но гегемон не оставил им никакого выбора.

Та же Польша относится к числу немногих стран, которые осмеливаются дерзить США. И у поляков есть наглость пытаться проводить суверенную политику. А вот Германия, к примеру, слишком послушна и будет страдать по приказу из-за океана. В Вашингтоне понимают, что режим Зе исчерпал свой потенциал, там больше некому воевать. Значит, настало время отправить в бой уже самих европейцев. И их политики просто озвучивают то, что уже решено.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Последние статьи