Путин-сделал-невозможное:-началось-слияние-двух-империй

Путин сделал невозможное: началось слияние двух империй

В мире

Путин официально стал президентом и приступил к формированию правительства, в Москве прошел парад, в Харьковской области началось наше наступление, а якобы музыкальный конкурс «Евровидение» выиграло нечто из Швейцарии. Насыщенная была неделька, несмотря на обилие выходных.

На инаугурации Путина все, конечно, обратили основное внимание на финальную ее часть – благодарственный молебен, который провел патриарх. Не разбирающиеся ни в чем, но имеющие обо всем свое единственно верное мнение российские либералы тут же закричали: «Аларм! Аларм! Ред алерт! Рейх кристаллизовался, Путина помазали на царство!».

Монархисты начали рассуждать, что неплохо было бы заменить слово «президент» на слово «правитель», и вот тогда уже и до помазания действительно недалеко будет. Нельзя не согласиться, что что-то неуловимо имперское в этом действе, а точнее в его демонстрации на всю страну, поскольку сам благодарственный молебен для православных ничем необычным не является, все же было.

Лично мне видится очень правильным, что глава государства при вступлении в должность получает напутствие на служение от духовного лица. Это ведь наглядное воплощение в жизнь закрепленного в законодательстве России принципа о приоритете духовного над материальным.

Еще один маленький, но немаловажный момент с инаугурации. Комендант Кремля встретил Путина словами «Товарищ президент». В армии, слава богу, обращение «товарищ» сохранилось и «Товарищ Верховный Главнокомандующий» звучит обыденно. Но вот «Товарищ президент»… До этого было «Уважаемый Владимир Владимирович» и разок даже «Дмитрий Анатольевич». Опять что-то неуловимо имперское проявилось. Две империи сливаются в одну.

Процесс этот просто из-за сложившихся реалий последних трех десятилетий не может быть гладким. При формировании нового правительства коммунисты воздержались при голосовании за премьер-министра – их не устраивает социально-экономический блок и проводимый этим блоком курс.

Партия с непроизносимой аббревиатурой СРЗП (по-старому – справороссы) не будет голосовать за 11 кандидатур из 26 в новый кабинет министров. И это тоже социальный блок. Да, действительно, все равно все кандидатуры пройдут. Но это не значит, что зримо зреющий протест против капитализма, голоса коммунистов и справороссов ничего не решают. Пусть не сразу – но решают. Важно, что ни звучат. Вода камень точит.

Впервые за всю историю метеонаблюдений (интересный факт — в России они ведутся с 1725 года) на 9 мая в Москве лежал и шел снег. Я смотрел парад Победы и думал, кто первый из западной и прозападной иноагентской прессы напишет глупость, что России не хватает танков, раз на параде их не было. Уж не знаю, теперь не определить, кто был первым, но – не подвели, прилюдно обделались, написали.

Чего еще не показали (по такой логике – это то, чего нет) и что сейчас активно летит и едет на врага – можно поинтересоваться у ВСУ и других незаконных вооруженных формирований киевского режима в Харьковской области. Здесь наша армия решает две основные задачи. Во-первых, создается санитарная зона, которая позволит если не прекратить, то хотя бы снизить интенсивность обстрелов многострадального Белгорода и области.

Киевские террористы, понимая это, окончательно осатанели и стараются нанести напоследок максимум урона – в воскресенье украинская ракета прилетела в жилой дом, сложив 10 этажей одного подъезда. Во-вторых, «раздергиваются» украинские силы, которых уже явно недостаточно для удержания всей линии фронта. И в Киеве никак не могут определиться, что им важнее продолжать удерживать под своей оккупацией. Вот, как пример, — Часов Яр.

Помните, было такое – «фортеця Бахмут», «фортеця Авдиевка». Крайне важные, говорил Зеленский, населенные пункты. А потом их важность как бы испарялась – уже звучало, что они не имеют стратегического значения. Но, между этими заявлениями проходило время. А в случае с Часовым Яром и дня не прошло. С утра Зеленский сказал, что обсудил с Сырским «тяжелую обстановку» на фронте и особенное внимание уделил Часову Яру, а уже вечером главком Сухопутных войск Украины выдал: Часов Яр не имеет стратегического значения. Тенденция очевидна.

«В динамике» вообще многое лучше видно. Не зря и врачи так наблюдают больных. Деградацию и вырождение, например, можно наблюдать «в динамике» на «Евровидении». Когда-то песенный конкурс сейчас превратился, увы, в конкурс перверсий. Он теперь не о том, кто лучше поет, кому удалось создать хит, а о том, кто дальше и нагляднее всех отошел от человеческого облика и максимально ярко втоптал в грязь то, что ценится нормальными людьми.

Перефразируя Пелевина, больные извращенцы бывают трех видов – активные, пассивные и актуальные. «Евровидение» — для последних. Они и не скрывают, что это праздник содомитов и их инструмент продвижения, якобы победа. «Победа» вырожденцев. Просто посмотрите на нынешнего победителя – анемичный вроде как мужик, в белых колготках и короткой юбке, в перьях и с лицом негодяя с карикатуры Кукрыниксов. Не хотите смотреть, просто поверьте: на фоне этого разнополого нечто отечественный Киркоров – образец стиля и психического здоровья.

Кстати, на последних фотографиях с Красной площади Филипп Киркоров вообще на нормального человека похож. Вот что империя животворящая делает. То ли еще будет.

Автор: Дмитрий Попов, МК, Яндекс.Дзен



Последние статьи