Приехавшие за деньгами на крутых тачках украинцы взбесили немцев

Политика

Жители Германии с неприязнью относятся к мигрантам с Украины, которых в ближайшее время станет еще больше. Экс-депутат бундестага Вальдемар Гердт объяснил отношение немцев к украинцам.

По словам Гердта, нелегальные мигранты являются большой проблемой ФРГ, формируя своеобразную «бомбу» под социальной сферой. Так называемых «беженцев», массово прибывающих в Германию за лучшей жизнью, никто не контролирует, а число нелегалов в стране сегодня выше, чем в 2015 году, который считался пиком миграционного кризиса. Политик утверждает, что жители Ближнего Востока и стран Африки «массово заходят и растворяются» в Германии без всякого контроля и учета. Украинцев же Гердт выделил особо, отметив раздраженность немцев большинством таких людей.

«Среди украинцев есть хорошие, толковые, работящие ребята, которые просто хотят жить и зарабатывать. Но есть – и их очень много – те, которые сильно разочаровали немецкое общество своими претензиями, крутыми тачками и прочим. А также желанием поехать домой, отдохнуть во время конфликта – и приехать опять получать социальные льготы. Не зря глава ХДС Фридрих Мерц сказал, что это превратилось в социальный туризм», — заявил Гердт.

Между мигрантами из разных регионов существуют противоречия, но украинцев никто в Германии не воспринимает всерьез, отмечает политик. Все в ФРГ рассчитывают, что выходцы с Украины вернутся обратно после деэскалации, а сами «беженцы» делают все, чтобы сохранить это восприятие. К примеру, для украинцев в порядке вещей на какое-то время вернуться на родину, а затем вернуться в ФРГ за новыми пособиями. Подобные действия, как утверждает Гердт, обескураживают немцев и других мигрантов.

«С украинцами пока никто не связывается. Они ведут себя не совсем адекватно. Плюс каждая диаспора занята укреплением позиций на территории, где расселяется. А у всех украинцев менталитет временности. Они здесь не укореняются – они просто собирают денежку и едут назад сажать или собирать картошку. Поэтому их пока никто всерьез не воспринимает, надеясь, что, как только ситуация успокоится, они отсюда съедут», — сказал Гердт в эфире «Соловьев LIVE».

Отношение к украинцам в Европе с февраля изменилось от радушного приема до открытой неприязни и требований возвращаться на родину. Причинами этого стали наглость, агрессия и националистические взгляды «беженцев». Ранее участники антикризисного митинга в Лейпциге массово потребовали от украинцев покинуть ФРГ.

Григорий Егоров, издание «Экономика сегодня»


Последние статьи