Президент Молдовы Майя Санду перешла к полному уничтожению страны

Политика

Президент Молдовы Майя Санду перешла к полному уничтожению страны

Начало происходить то, о чём много раз предупреждали ведущие политики и политологи в отношении Молдовы: «демократка»-президент Майя Санду и правящая партия «Действие и солидарность» (PAS) пришли к власти только затем, чтобы провести в жизнь политику Западу по окончательному лишению страны суверенитета.

Следует признать: США и Запад в целом создали и успешно используют весьма эффективный инструмент завоевания и эксплуатации других государств невоенными методами.

Это так называемые «неправительственные фонды», через которые осуществляется не только финансирование, но и приведение к власти, и последующее прямое управление теми политическими силами, которые готовы беспрекословно исполнять их указания, нисколько не заботясь об интересах своих народов.

Одну из ведущих ролей здесь играет печально известный «Фонд Джорджа Сороса», сыгравший решающую роль в подготовке и проведении «цветных революций» во многих странах мира.

Теперь эта организация вовсю развернулась в Молдове. Как и всегда, всё тут начиналось с фальсификации истории. На деньги Джорджа Сороса были изданы новые учебники, в которых была предельно нивелирована история независимого молдавского государства и его многовековые тесные связи с Россией.

Вполне успешно был изменён культурно-исторический код молдавского народа. И это позволило перейти к следующему шагу — искоренению всей системы высшего образования.

Истинной целью Запада является превращение Молдовы в государство-сателлит, обладающее внешними признаками «демократической системы правления». В реальности страна уже превращена в поставщика дешёвой рабочей силы и рынок для сбыта продукции из Европейского союза.

При таком предназначении нет никакой необходимости говорить о том, что высшее образование не только не нужно, оно просто вредно.

Именно поэтому Майя Санду, чьи тесные связи с «Фондом Джорджа Сороса» ни для кого не являются секретом, приступила к ликвидации вузов государства.

В рамках некоей «реформы» уничтожается Аграрный университет Молдовы. Экономика Молдовы исторически всегда была основана на сельском хозяйстве, а теперь это прославленное учебное заведение превращается в… факультет Технического университета.

Сам Технический университет за годы правления «демократов-соросистов» превратился в примитивный филиал всё того же «Фонда Джорджа Сороса», по сути, только выдающий своим выпускникам дипломы о получении высшего образования при почти полном отсутствии такового. Есть ли смысл говорить о том, какое «качественное образование» получат студенты, что будут обучаться на аграрном факультете Технического университета? И какая судьба ждёт сельское хозяйство Молдовы без агрономов и агротехников, ветеринаров и зоотехников?

Такое «реформирование» (читай — полное уничтожение) Аграрного университета Молдовы Санду объясняет дефицитом государственного бюджета, где нет 5 млн леев в год на функционирование профильного для страны вуза.

Одновременно с этим появляется сообщение о закупке у стран НАТО вооружения для молдавской армии… на 800 млн леев.

Впрочем, даже до этого гибельного для всей молдавской экономики шага по уничтежанию Аграрного университета руки Джорджа Сороса поработали там весьма рьяно: так, официальный сайт учебного заведения в его русскоязычном разделе (сайт на трёх языках — английском, румынском и русском), оказался на 70 процентов румыноязычным.



Последние статьи