После-сказанного-Путиным-об-«Ильюшине»-из-США-срочно-прибыл-высокий-чиновник.-«Парню-в-хаки»-влетело-по-полной

После сказанного Путиным об «Ильюшине» из США срочно прибыл высокий чиновник. «Парню в хаки» влетело по полной

В мире

Пропаганда соседней страны так дружно и мощно отработала, что за ворохом бравурных речей в честь приезда туда замгоссекретаря США Виктории Нуланд мало кто понял – а зачем вообще она приехала?
Не для того же, чтобы как в 2014-ом лично привезти печенек, хотя и привезла, в виде новых поставок вооружений и инвестиций. Но это так, для отвода глаз, а истинная причина с высокой вероятностью кроется в страхе США стать жертвой крайне плохих поступков их вассалов. Надо бы порядочек навести у аборигенов.

Если обзывать терроризм «борьбой за свободу», суть его от этого не изменится. Как и отношение тех, против кого направлен террор. Если марионетка слишком долго пребывает у власти, да еще и получает преференции, она обязательно возгордится и забудет свое место. И начнет действовать, исходя из эгоистических соображений, чем сильно портит планы кукловода. США давно создают и разрушают режимы, поэтому там прекрасно распознают признаки этой угрозы и реагируют жестко.

Нуланд не политик и не идеолог, печеньки она раздавала по приказу, как чиновник. В рамках проекта «Анти-Россия» она выполняет функции кадровика, отвечает за персонажей, которых возведут во власть. Соответственно, одной из её задач является пресечение и разрешение конфликтов между этими людьми, а у тамошнего президента с главкомом такая ссора, что удержать в тайне уже не смогли.

Или не захотели. Вот тётя Нуланд и приехала разобраться, надавать всем по шапкам и напомнить, что судьбы возомнивших о себе слишком много туземцев в кулаке Вашингтона.

Интересный момент – США поддерживали деструктивные процессы в «стране У», но вовсе не радикалов. Их никогда официально не именовали «светочами демократии», и поддержку им оказывали лишь в рамках борьбы с Россией. Потому что идеология и методы нацизма все же претят американцам. Да и банально опасно для гегемона называть «своими» тех, кто занимается неприкрытым террором. «Парень в хаки» с его призывами сровнять с землей мирные города РФ, не на словах, а на деле перешел запретную черту.

Владимир Путин не поленился лично сообщить всему миру, что «Ильюшин» был подбит из ЗРК Patriot. Коих, как известно, в соседней стране раз-два и обчелся, и все строго под контролем американских военных, пусть Вашингтон и делает вид, что их там нет. Для США в этой атаке не было никакого смысла, а потому с немалой вероятностью местные её осуществили в обход заморских кураторов. И это отлично объясняет срочный визит Нуланд, которой нужно выявить и наказать виновных в этом.



Последние статьи