«Понимают силу». Сатановский назвал единственный способ остановить США на Украине

Экономика

Известный политолог Евгений Сатановский назвал «навязчивой идеей» предупреждение президента США Джо Байдена об угрозе применения Россией химического или ядерного оружия на Украине. Об этом он написал в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Ранее Байден заявил, что в случае использования неконвенциональных вооружений Москва станет «большим изгоем» на международной арене. Ответная реакция будет зависеть от степени того, что сделают российские власти, добавил президент.

«Такое впечатление, что это у него стало традицией, либо навязчивой идеей, которую он периодически выдает в окружающее пространство, как вообще бывает с людьми, страдающими тяжелыми психическими расстройствами. Ну, или есть другие, куда менее приятные варианты, чем его деменция», — отреагировал политолог.

Не исключено, что американцы и сами готовят провокацию на Украине. По мнению Сатановского, Киев им жалко не более, чем Японию или Вьетнам, а потому подрыв одного из химических или ядерных объектов может входить в их оперативные планы. Либо же перед военными Пентагона стоит задача испытать какой-либо тип вооружений, который необходимо презентовать Конгрессу.

«Еще одна более чем возможная мулька: перед выборами демократы решили взвинтить ставки до небес и переключить на себя хотя бы часть электората, пока еще колеблющегося между перспективами получения умственно отсталого и ветхого демократического или искренне полагаемого ими нацистом, что бы это для этой категории избирателей не значило, республиканского президента», — предположил эксперт.
При этом в «большом буме» Вашингтон обвинит, прежде всего, русских, а после этого раскрутит произошедшее в полном соответствии с тем, как это обычно делают американская пресса и политическая элита, констатировал Сатановский.

«Можно ввести военное положение и выборы вообще отменить. Или раскрутить страшную русскую угрозу, которой противостоит Байден в роли «Супермена» и «Капитана Америки» с «Женщиной-кошкой» в виде Камалы Харрис за спиной, для того, чтобы предстать крутой командой, спасающей мир от вселенского зла, в роли которого, естественно, выступят Россия и Путин», — сыронизировал политолог.
По его словам, Москва вечно совершает одну и ту же ошибку, полагая, что элита Соединенных Штатов и их союзников руководствуется той же логикой, что и Россия, и учитывает ее ядерные арсеналы. Однако в реальности они воспринимают мир как «поле игры», где разрешено все, что угодно, лишь бы победить.

«Нас они больше не боятся и именно потому ведут себя так, как ведут. Страшной ошибкой Горбачева и Ельцина было именно то, что они пошли обниматься и целоваться взасос с этими крокодилами . Тут нужны простые ясные формулировки и действия, доступные мозгам людей, воспитанных на американских комиксах», — убежден автор публикации.

Единственное, что может остановить политиков в США — это персональная угроза в их адрес, продолжил политолог. Все остальное существует лишь в головах американистов и дипломатов, которые «абсолютно не понимают, как на самом деле устроена власть».

«Химической или ядерной катастрофы на Украине, о которой предупреждает американский президент, не будет только если он и те, кто стоит за этой вялой и снулой, но все еще способной огрызаться акулой будут тверже твердого уверены, что после этого и в результате этого их всех не будет», — резюмировал Сатановский.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможности применения Москвой ядерного оружия на территории Украины заявил, что все указано в доктрине. Согласно этому документу, РФ может использовать оружие в случае агрессии против страны или ее союзников, когда под угрозу поставлено существование самого государства.


Последние статьи