Под-Харьковом-нашли-и-ликвидировали-убийц-Гиви-и-Моторолы:-Зеленский-засветил-следующих-в-списке

Под Харьковом нашли и ликвидировали убийц Гиви и Моторолы: Зеленский засветил следующих в списке

Украина

Армия России продолжает наступление под Харьковом, смешивая вражеские укрепы с чернозёмом при помощи мощнейших ФАБов. Недавно там утилизировали нацистов, причастных к гибели Гиви и Моторолы. О самых интересных событиях в зоне СВО читайте в материале Царьграда.

РЕВНИВЦЕВ АНДРЕЙ

Русские войска отомстили за смерть легендарных командиров, Героев России и Донбасса Арсена Павлова («Моторола») и Михаила Толстых («Гиви»), которые, к сожалению, не дожили до СВО. По словам военкора Евгения Поддубного, на Харьковском направлении ликвидировали двух нацистов, причастных к гибели комбатов.

На встречу к Бандере отправились Константин Михальчук и Денис Бей. Оба входили в элитный 8-й полк спецопераций ВСУ, который специализируется на терактах против мирных жителей ДНР и ЛНР.

Сейчас эта элита украинского спецназа, которая в своё время обучалась по плану, разработанному заместителем командующего ССО США в Европе полковником Марком Ларошем, гибнет на севере Харьковской области. Так же как и ранее в Авдеевке и Артёмовске,
– пишет Поддубный.

Напомним, командир батальона «Спарта» Моторола погиб в Донецке восемь лет назад в результате взрыва лифта в доме, где он жил с женой и ребёнком. Сработало самодельное устройство, закреплённое на тросе в лифтовой шахте. Вместе с Арсеном погиб телохранитель.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») погиб годом позже в Макеевке в собственном кабинете после атаки украинских диверсантов. Они обстреляли базу «Сомали» из реактивного огнемёта «Шмель».

С кем мы воюем

Против Украины удалось возбудить дело в Европейском суде по правам человека. Маньяки из ВСУ несколько месяцев пытали пленного русского солдата Дениса Резникова, а видео пыток отправляли его дочери. Нелюди требовали у ребёнка, чтобы в обмен на жизнь отца она фотографировала военные объекты в Донецке и передала им список участников «Молодой гвардии», где была активисткой. Несмотря на угрозы, мужественная девочка отвергла требования и сообщила о шантаже родным, которые передали информацию в правоохранительные органы.

Мне было очень страшно за папу, потому что я не знала, чем помочь. Меня просили скинуть базу данных, но я этого не сделала. Отец был бы мною очень недоволен. Он ни за что не поощрил бы, если бы я – даже ради него – сдала своих. Он меня всю жизнь учил никогда не сдавать своих и никогда не сдаваться,

– рассказала Лиза журналистам.

Денис Резников всю жизнь проработал на шахте. С началом СВО, несмотря на бронь от мобилизации, пошёл добровольцем на фронт. Воевал на самых тяжёлых направлениях и был взят в плен в марте под Красногоровкой. Увы, пока о его судьбе ничего не известно.

Добавим, что такая практика не нова для украинских карателей: они регулярно издеваются над пленными, отправляют видео родственникам, вымогая деньги, информацию о расположении русской армии и даже интимные фото.

Мощный удар

С тех пор, как русская армия стала активно использовать ФАБы с УМПК, в обиход военкоров вошёл неологизм «фабировать», то есть накрывать противника авиабомбами. Недавно Сеть облетели завораживающие кадры: лесополосу с боевиками ВСУ обрабатывают сразу четыре полутонных ФАБа на Харьковском направлении.

Кроме основного эффекта это оружие (ФАБ-500) оказывает столь же разрушительный психологический эффект – по кому не прилетело, у тех желание воевать очень сильно убавляется,
– отмечает военкор Кирилл Фёдоров.

На вооружение уже активно поступают системы УМПК для авиабомб ФАБ-3000. Это один из самых мощных неядерных боеприпасов в армии России. Модуль УМПК сделает этот трёхтонный чугуний умным и высокоточным.

Сжигаем мосты
В Купянском районе русские войска выбили бинго: одним точным ударом не только разрушили мост через реку Оскол, но и сделали это в то время, когда по нему переправлялись солдаты ВСУ. На видео, снятом нашим беспилотником, видно, что часть моста рухнула в воду, а на оставшемся – горят машины.

Кстати, армия России всё чаще стала наносить удары по мостам, нарушая вражескую логистику. Так, например, недавно был уничтожен мост через реку Волчья в Харьковской области, по которому осуществлялось снабжение боевиков ВСУ.

К слову, мосты в Волчанске уничтожают и сами вэсэушники, отступая. По словам местной жительницы, которую эвакуировали наши солдаты, перед тем как оставить свои позиции, украинские боевики взорвали все мосты в городе. Эвакуацию, рассказывает женщина, предложили только русские солдаты.

«Спалил контору»

А тем временем бывший президент Украины Владимир Зеленский ради пиара показал лица пилотов, которые, предположительно, сядут за штурвалы F-16. Фотографии, где пан экс-президент пожимает руки лётчикам, появились в украинских СМИ.

Для тех, кто не понял, пилоты – это штучные экземпляры, и на их обучение противник тратит огромные средства и большое количество времени. За такими специалистами в режиме войны идёт реальная охота. А мы теперь знаем, где и кого искать. Спасибо Вове-наркоману,
– написал в своём телеграм-канале военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

Напомним, что министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва будет воспринимать отправку самолётов F-16 на Украину как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере, истребители такого типа долгие годы использовались в рамках совместных ядерных миссий альянса. Так что пилотов ВСУ ждут огромные неприятности.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи