Почему-Запад-проигрывает-украинскую-войну?-10-тезисов-о-психологии-поражения

Почему Запад проигрывает украинскую войну? 10 тезисов о психологии поражения

Украина

Низкий уровень экспертизы. После распада СССР на Западе вымерли руссисты и слависты. А тех, кто еще оставался (Дж. Кеннан (ум.в 2005г.) и Р. Пайпс (ум.в 2018), к примеру), в их последние годы жизни политики игнорировали. А новых экспертов по России западные университеты не выращивали. Они увлечены «повесточкой» Демократической партии США – им некогда. В череде медийных кампаний: Me Too, CRT, BLM, ESG, LGBT, cancel culture, cancel Russia — на наше счастье, нет места для исследований о нашей стране. В итоге, источник знаний о современной России – иммигранты 90-х годов, занявших нишу прислуги у богатых западных хозяев.

Иммигранты-​прислуга, с одной стороны, занимают нишу людей второго сорта и осознают это. Психологически они не готовы признать ошибку сделанного когда-​то выбора бежать из ЭТОЙ страны и постоянно ищут себе оправдания, доказывая себе и другим, что в России все плохо. С другой стороны, представления Запада о современной России остаются на уровне декораций фильмов 90-х годов: «Брат», «Улицы разбитых фонарей, «Бандитский Петербург» и т.д. Вспомните, какой культурный шок у болельщиков вызвали русские города во время чемпионата мира по футболу?

— Вера в собственную пропаганду. В какой-​то момент наши враги поверили в те ярлыки, которые на нас клеили: «сад и джунгли», «эльфы» и «орки». Их источник знаний о современной российской армии – мемуары недобитых гитлеровцев, где русские описаны толпой дикарей, лишенных субъектности, не способных ничего планировать, учиться и делать выводы. Чем дольше, они будут считать нас орками, тем лучше.

— Они нас презирают. Причем презирают и нас, и украинцев. Для них обе стороны конфликта на Украине остаются русскими, это видно из планирования британцами операции в Крынках, к примеру. С одной стороны, они намерены победить нас, как в кино про Джеймса Бонда, за счет четкой организации, изящного технологичного плана, продуманного до мельчайших деталей и секунд. Отсюда увлечение «морскими котиками», SAS, беспилотными катерами и т.п. «примочками». Предполагается, что восхищенные безупречной четкостью спецназовцев глупые русские покорно займут места, отведенные им на бойне. Посмотрите на план летнего «контрнаступа» — ответные действия русских не предусматривались, нам полагалось убежать при виде «Леопарда» и «Брэдли». С другой стороны, они относятся к украинцам, как к скоту, чья роль послушно забросать собственным мясом траншеи противника. Гляньте, как они обеспечивают плацдарм в Крынках!

— Избыток юристов. Деградация западной элиты выражается в том, что политические должности занимают в основном прокуроры и адвокаты. Байден – доктор права, Харрис – прокурор, Блинкен – адвокат, Салливан – адвокат, только бывший посол США в Москве Макфол – философ. Они сражаются с Россией, как в суде. Сутяжничество – неотъемлимая часть западной культуры, ее краеугольный камень, наследство Римской империи. Суды – это их поле боя, где нас очень ждут. Гляньте список: дело ЮКОСа, дело облигаций Януковича, разводные процессы русских олигархов в Лондоне – прелесть просто. С их точки зрения, арестовать нашего Президента по бредовому обвинению МУС – естественно, пусть в суде доказывает свою невиновность, подобно Милошевичу. Именно поэтому судебные процессы WADA стали интереснее Олимпийских игр. Это их арена для соревнований. Можешь доказать в суде, что твоя сборная по биатлону состоит сплошь из астматиков? Значит, можешь жрать допинг хоть всей командой. У них мозги так работают! В чем задача нелепого нагромождения из 13 пакетов санкций? Предполагается, что русские будут много лет в западных судах оспаривать санкции по одной, как это сейчас делают олигархи из числа релокантов. Да, западные юристы захлебываются слюной при подсчете будущих гонораров! И логика зондирования переговоров с Россией со стороны Запада – это логика досудебных соглашений. Отсюда раздрай между военным и политическим руководством. Пентагон не может спланировать военную операцию на Востоке Украины по схеме досудебной сделки!

— Позитивистское мышление. Трендом воспитания детей на Западе давно стал обязательный оптимизм. Веди себя, как победитель, чувствуй себя победителем, и обязательно победишь! Помните эти идиотские слоганы: «потому что я по жизни победитель!»? В результате такого воспитания ребенок не видит своих недостатков, занимается самолюбованием вместо преодоления трудностей, и столкновение такого выросшего ребенка с реальностью оказывается часто очень болезненным. Реальность ведь никому ничего не должна. Поэтому, в какой бы ни был тяжелой ситуации Запад, его переговорщики всегда ведут себя так, как будто уже победили оппонента на поле боя, всегда ведут переговоры с позиции силы, и всегда о капитуляции противника. «Вы сначала сдавайтесь, а мы потом подумаем, кого из вас пощадить». Почему провалились «нормандские» и «минские форматы» переговоров вокруг Донбасса? Почему провалились переговоры США с Ираном, с Северной Кореей, Саудовской Аравии с хуситами?

Сторона со слабой позицией ведет себя так, словно одержала над оппонентом безоговорочную военную победу. Взгляните на «формулу мира Зеленского». Будем вести себя так, как будто победили русских, вдруг они однажды в это сами поверят и сдадутся? «Если сильно зажмурить глазки, то бабайка меня, оптимистичного идиота, не заметит и пройдет мимо».‼️

— Постмодернизм. Для Запада символы важнее реальности, символ победы важнее победы. Посмотрите, сколько усилий они тратят на бессмысленные с военной точки зрения операции! Ракетный удар по пустому здания Штаба Черноморского флота! Толку – ноль, но какой яркий инфоповод! Удар по Крымскому мосту – толку ноль, но какая классная почтовая марка получилась! Как там было у Тома Клэнси? «Самое сложное в распознании реальности, это, когда она подошла и вцепилась вам в зад».

— Шаблонное мышление. Я считаю его воплощением «Великую шахматную доску» З. Бжезинского. Для западных политиков сегодня эта книга – настольный учебник. Мир расчерчен на черно-​белые клеточки, фигуры ходят строго по правилам. Если в Югославии получилось, значит, получится в России, раз в Ираке получилось, значит, получится в Афганистане. Ню-ню.

— Демаскулинизация белых гетеросексуальных мужчин. В результате многолетней пропаганды нескольких поколений, белые мужчины (те, кто построил Америку, между прочим) стали на Западе преследуемым и угнетаемым большинством, которого вот-​вот лишат политического представительства, как лишили права голоса в соцсетях и СМИ. Два поколения мальчиков воспитывали, как девочек, брутальность вышла из моды. В результате, никто не хочет служить в армиях НАТО. Раз вместо войны главным предметом боевой подготовки в армии стало воспитание «инклюзивности» и «разнообразия», катайтесь на своих танках сами!

— Отсутствие чувства юмора. Юмор – признак критического мышления. Мы шутим над другими и шутим над собой. Догматики чувством юмора не обладают. Юмор исчез из массовой культуры Запада, ведь любая шутка несет в себе риск кого-​то обидеть или даже оскорбить! Ай-​яй-яй! Мы посмеемся, а на нас подадут в суд! Смешные ролики с Запада, которыми мы восхищаемся сегодня, это – анти-​культура, их создают аутсайдеры с целью протеста. В Госдепартаменте не шутят, в Пентагоне не смеются, в ЦРУ не рассказывают анекдоты. Там правят бал догматики.

— Иррациональная ненависть. Европа не может простить нам, что Советский Союз освободил её от Гитлера, Англия не может простить нам, что СССР приложил руку к развалу Британской империи, США не могут простить себе, что не развалили Россию в 1992 году. Ненависть и злоба мешают принимать взвешенные трезвые решения.🤷

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Скептический гуманист
https://t.me/lisev_andrei
https://aftershock.news



Последние статьи