«Персонально будет хана»: Сатановский определил способ загнать элиту Запада в стойло

Экономика

России совершенно не нужно воевать со всем блоком НАТО ради победы над коллективным Западом. Достаточно будет разобраться с парой сотен человек, считает политолог Евгений Сатановский.

Отношения Запада и РФ накалены до предела. И причина такого положения дел кроется в нежелании Соединенных Штатов признавать конец эпохи однополярного мира. Вашингтон прикладывает немало усилий для того, чтобы не позволить России сформировать новый более справедливый и устраивающий все международное сообщество мировой порядок. В рамках такого противостояния американцы не боятся разжигать пожар войны на территории Европы. Для победы все средства хороши.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» отметил, что в обмене ядерными ударами не заинтересован никто. А именно к этому и приведет полномасштабный военный конфликт между Россией и НАТО.

Впрочем, до этого может не дойти, если Москва наконец отложит в сторону дипломатию и всерьез займется решением главной геополитической проблемы. Речь идет о паре сотен представителях американской и европейской элиты, которые и продвигают на Западе антироссийский тренд. Жестко взявшись за них, РФ очень быстро сможет изменить ситуацию.

«Я знаю всех этих людей, за последние 30 лет видел я их. Только понимание того, что им лично, персонально хана, кем бы они ни были, «Зелеными», консерваторами, либералами, – только это загонит этих людей в стойло», – пояснил Сатановский.


Последние статьи