«Они-на-этом-зарабатывают»:-боец-«Ситх»-рассказал,-что-ждет-ВСУ-после-Авдеевки

«Они на этом зарабатывают»: боец «Ситх» рассказал, что ждет ВСУ после Авдеевки

В мире

У вооруженных сил Украины не было шансов отстоять Авдеевку. Даже использование 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ в качестве заградотряда ни к чему не могло привести. Об этом рассказал «МК» боец с позывным «Ситх». По его словам, один из определяющих факторов — массированные атаки с воздуха российских сил и удары артиллерии.

— Настолько мощно работала наша артиллерия, что даже украинские заградотряды оказались в ситуации, как и обычные подразделения на передовых позициях, — говорит «Ситх». — Они также уничтожались ударами российской авиации и огнём артиллерии.

— Какие были варианты у Сырского?

— Да никаких. Но он не отвёл организованно войска из Авдеевки. И это я особо хочу подчеркнуть. Сырский – не способен организовать отход. Он не знает, как это делается. Он не может организовать комплекс мероприятий, который бы позволил вывести войска из-под удара. Это не так просто делается.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Нельзя просто взять и уйти с передовых позиций. Для этого нужно подготовить рубежи, нужно обеспечить коридоры отхода, обеспечить прикрытие отступающих частей. Всего этого ни Сырский, ни ранее Залужный делать не умели.

Поэтому их отход на запасные рубежи выглядит так: гибнут все части, которые находятся на передовой, гибнут все, кто во втором эшелоне, никто не отходит, работают заградотряды, в том числе и 3-я элитная отдельная штурмовая бригада, которая ранее была полком «Азов» (признан террористической организацией, запрещён в России).

И вот пока там все не погибнут, собственно говоря, никакого отхода и нет. А вот когда погибли, они заявляют о том, что оставили населённый пункт. Но это не отступление. Они не отступают, они не умеют этого делать. Они просто теряют людей на тех позициях, на которых эти люди находятся. Кому-то везёт, и они попадают в плен, кому-то не везёт — и они погибают.

— Как это сказывается на ВСУ?

— Да никак, ВСУ не чувствительны к потерям. В принципе, там огромные потери, но мы видим, что и общество, и мировая общественность смотрит на это сквозь пальцы. Никому не интересны погибшие украинские граждане. Никому в мире они не интересны. Мира хотят только Путин и Российская Федерация. Руководство Украины, руководство стран НАТО настроены на то, чтобы продолжать эту войну. Она им приносит огромные прибыли, заказы для военно-промышленного комплекса. Они на этом зарабатывают. Поэтому то, что произошло в Авдеевке, будет повторяться и дальше.

После Авдеевки следующие населённые пункты. Там недалеко уже Славянско-Краматорская агломерация, которая прикрывает пока путь дальше на запад, на Днепр, на выход на рубежи этой русской реки. А дальше все — оперативный простор открыт, начинаются степи. Раздолье для танков, БМП, БТР, для нашей мотопехоты под прикрытием фронтовой авиации и стратегической авиации.

Здесь надо отметить ещё удары, которые наносит наша стратегическая авиация. Эти удары наносятся по пунктам скопления войск даже в достаточно глубоком оперативном тылу, на удаление 50-150 километров от линии соприкосновения. Плюс удары по военной инфраструктуре, по инженерной инфраструктуре, что затрудняет доставку, даже имеющихся в наличии резервов к передовой.

Этот комплекс мероприятий российская армия, как мы сейчас видим, реализует легко. Выполнить подобное ВСУ неспособны. У них нет авиации, нет достаточных сил ПВО, нет бронетанковых сил, военно-морских сил, и все, что есть — это большое количество пехоты с автоматами.

У них сейчас даже с противотанковыми комплексами «джавелин», которыми в самом начале американцы буквально заваливали ВСУ, чуть ли не 2000 «джавелинов» на подразделение выдавали, то сейчас даже с ними у ВСУ проблема. У них проблемы с противотанковыми средствами стали возникать сейчас, потому что они из этих «джавелинов» стреляют не только по танкам, а вообще по всему, что движется.

Профессионализма, конечно, от ВСУ ждать не приходится. И от Сырского профессионализма ждать не приходится, тем более новый главком, как я сказал человек, не способный организованно отступать. А Украина сейчас не может не отступать.

Дело в том, что вся стратегия украинской армии должна быть нацелена на стратегическую оборону. То есть они должны уйти в оборону. Оборона всегда — потеря территории. Сейчас для них важны люди, которые умеют это делать, а Сырский не умеет, и его руководители из НАТО тоже этого делать не умеют.

Мы видели, как они оставляли позиции в Мали. Французские войска отходили, бросая все, сбегая буквально. Как и США эвакуировались из Афганистана, бросив все и всех своих помощников, людей, чиновников, которые там с ними работали. Просто сбегали.

Никто в НАТО отступать тоже не умеет, поэтому для Украины сейчас это огромная проблема. Они будут терять боеспособные обкатанные войска на передовых позициях и формировать эшелоны дальше из людей, которые не подготовлены, которые только что отмобилизованы и прошли ускоренный курс молодого бойца по советским лекалам.

Собственно говоря, это приведет к краху всей украинской военной политики. Авдеевка это показала и доказала, что Сырский не тот человек, который способен изменить ситуацию.



Последние статьи