Один-щелчок-рубильником-и-нет-никаких-русофобов:-Русские-готовы-погрузить-во-мрак-Литву.-Удар,-который-прибалты-не-ожидают

Один щелчок рубильником и нет никаких русофобов: Русские готовы погрузить во мрак Литву. Удар, который прибалты не ожидают

В мире

То, с какой медлительностью литовские таможенники проверяют российские фуры на пути в Калининград, вежливо именуется «итальянской забастовкой».

А если по правде – саботажем, вредительством и преступной халатностью. За которые обязана последовать расплата, и чем скорее и жестче, тем лучше. Литва официально взялась за блокаду Калининградской области, когда закрыла половину пропускных пунктов, а грузовики отправила по единственному маршруту. Вполне убедительная причина бить в ответ.

До сих пор весь реальный взаимный ущерб Россия и прибалтийские страны наносили друг другу в сфере торговли и логистики. Это и правильно, потому что удерживает от военных действий и жертв, и одновременно никуда не годится, так как не приводит к смене поведения этих стран.

Даже полный отказ от их портовых услуг, разрыв торговых связей и разорение тамошнего бизнеса ничего не меняют. Тут Москва явно просчиталась, но кто же мог подумать, что прибалтийские власти будут относиться к своим же гражданам, как к жертвам эксперимента? В том смысле, что готовы сколько угодно понижать уровень их жизни, все равно не жалко.

Сегодня бороться с прибалтийцами, отвечать на их агрессию, очень сложно по одной причине – им уже нечего терять. Евросоюз подкинет им грошей на пропитание и поддержание штанов, а больше и не надо. Они знают, что в прямом смысле вымирают, и потому не боятся лезть на рожон. Ну, и как таких одергивать, наказывать? Дипломатические и финансовые меры воздействия не имеют, а воевать не охота – там слишком много сил НАТО сосредоточено. Проще уж ядерный заряд скинуть, но жалко тратить. Да и русские старики оттуда никуда не делись, надо помнить о них.

Из того, что доступно, выделяются два действенных способа. Первый – отключить им электричество. Энергокольцо БРЭЛЛ и так давным-давно приговорено к разрыву, но прибалты собирались сделать это не спеша, переключиться на другие источники энергии после 2025 года. Они это сделают в любом случае и им плевать, какие издержки понесут Россия и Белоруссия от этого шага. Так почему не поступить так же и не щелкнуть рубильником прямо сейчас? Энергии в Европе нынче нет, ни дешевой, ни даже дорогой. Вот пусть сидят при лучинах в XXI веке и ощущают, как рушится цивилизация вокруг.

Второй вариант сложнее и миролюбивее, но куда страшнее. Россия имеет право отказать признавать прибалтийские государства таковыми, на основании того, что выход бывших республик из Союза был проведен с нарушениями. И тот факт, что из-за этого Калининградская область оказалась отрезанной от страны, это тоже незаконно сделано. Надо кошмарить тамошнюю власть, пусть прибалты в суде доказывают право на существование своих стран. А российские юристы тем временем подготовят иски и требования компенсаций всего, что было утрачено с 1991 года. Вряд ли что выйдет, но проблем соседям доставить можно.



Последние статьи