Никаких переговоров: Лавров назвал «мирный план» Зеленского несуразным

Россия

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 января на пресс-конференции по итогам 2022 года рассказал о том, готова ли Россия к переговорам с Украиной и об Украине.
Речи о переговорах с Владимиром Зеленским по его так называемым мирным инициативам быть не может, сказал Лавров.

«Сам Зеленский выдвигает совершенно несуразные инициативы, план из десяти пунктов, где навалено все что можно — продовольственная безопасность, энергетическая безопасность, биологическая, вывод российских войск отовсюду, покаяние Российской Федерации, трибунал, осуждение», — напомнил министр.

При этом, отметил глава российского внешнеполитического ведомства, серьезных предложений по переговорам по украинскому вопросу со стороны Запада, нет.

«Вся эта болтовня западная, что они-то готовы [к переговорам], а вот мы [не готовы] – все это от лукавого. Вы спросили, какая перспектива переговоров между Россией и Западом по украинскому вопросу – мы будем готовы на любые серьезные предложения ответить. Предложений серьезных пока мы не видим. Будем готовы их рассмотреть и определиться», — заявил Лавров.

Вероятность переговоров между Украиной и Россией есть всегда, потому что любой конфликт – заканчивается, но заключить мир возможно только после победы одной из сторон, так показывает история РФ, сказал ранее заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков в интервью Украина.ру.



Последние статьи