Наши-жестко-послали-«олимпийский-мирняк»-Эммануюэля

Наши жестко послали «олимпийский мирняк» Эммануюэля

Россия

«Даже и не мечтай!» Зaxapoва дала отповедь главе Франции в ответ на его «хитрый план».

Чтоб было понятно, о чем собственно речь — ненадолго окунемся в историю

Олимпийское перемирие или «экехерия» (др.-греч. ἐκεχειρία — снятие opужия) это древнегреческая традиция, возникшая в VIII веке до нашей эры. Во имя священного принципа Олимпийских игр.

На время Игр во всей Элладе замораживались конфликты и заключалось временное перемирие. Представители враждующих полисов прибывали в Олимпию и вели мирные переговоры, с целью улаживания «непоняток».

Сия традиция берет начало с предсказания Дельфийского оракула. Согласно легенде Ифит, царь Элиды понял, что его народ утомлен бесконечными ссорами. Он отправился в Дельфы, где и узнал о желании богов: устроить всеобщие атлетические празднества.

Сколько можно в о е в а т ь ?

Ифит объявил всем о воле богов и его поддержали. После чего он, вкупе со знаменитым спартанцем Ликургом и афинским реформатором Клиосфеном, заключили тройственный союз, установив порядок проведения игр.

Олимпия, где проводились состязания, была провозглашена священным местом, а любой, кто войдет в ее пределы с opужием – станет преступником. Во время перемирия атлеты и зрители могли путешествовать до Олимпии и обратно по «вражеской территории» не опасаясь за свою безопасность..

Что было потом?

Когда Пьер де Кубертен возродил Олимпиаду, о древней традиции перемирия никто не вспоминал. Мало ли что когда-то было? Это уже не актуально. Однако в 1992-м MOK решил эту древнюю традицию возродить. Начались переговоры в OOH, давшие положительный результат.

В резолюции от 25 октября 1993 Генассамблея OOH призвала все государства соблюдать олимпийское перемирие.

Человечество может жить вместе в мире, уважении и гармонии.

В Олимпийской деревне есть стена перемирия, где спортсмены могут оставлять послания в поддержку мира.

Всё это конечно красиво, но нереально

Что произошло? В интервью укроСМИ Эмманюэль ничтоже сумняшеся заявил, что Париж собирается предложить России прекращение огня на У.. не во время Олимпийских игр, которые пройдут летом.

Франция как организатор Игр, идет в ногу с сигналом мира.

Как сейчас принято говорить — «Нормальный ход». План прозрачен как слеза младенца. Поймать двух зайцев сразу.

а) Дать У.. не передышку для восстановления сил.

б) Набрать политические очки в качестве «миротворца».

Хм.. гм. Его мотивы-то понятны. Однако возникает резонный вопрос.

Оно нам надо?

Ответ прозвучал очень быстро. Мария 3axapoва сообщила официальное мнение нашего МИД по этому поводу.

Он (Эмманюэль) постоянно сам себе противоречит, говорит какие-то странные вещи. То сначала говорит о вводе в о й с к Евросоюза или отдельных стран HATO в зону конфликта, то говорит о том, что никогда не станет инициировать ничего подобного. Теперь начал говорить про Олимпийские игры. Странно всё это.

Далее она дала «миротворцу» очень конкретный совет:

Выхожу с ответным предложением. Мы предлагаем Франции прекратить поставлять в о о р у ж е н и я Кыюву в ответ на инициативу ее лидера о прекращении о г н я на время Олимпиады.

Вот так. Логично и по делу. А еще Мария посоветовала французскому лидеру сделать аналогичное предложение обеим сторонам ближневосточного конфликта. Тоже вполне логично.

А почему только нам-то?

Кстати. На данным момент в мире существует более 70 «горячих точек». Так что.. вперед! Перспективы просто бесконечные.

В общем, не прокатит. Времена давно уже не те.

АМАРАНТ, Яндекс.Дзен



Последние статьи