Киев-визжал,-как-шелудивый-пёс.-Ночью-Украину-разбудил-вой-тревоги-и-взрывы

Киев визжал, как шелудивый пёс. Ночью Украину разбудил вой тревоги и взрывы

Экономика

Новый день для украинской армии в тыловых районах начался не с команды «Подъем», а с панического визга дежурных по ротам: «Хлопцы, русские бомбят. Тикайте, кто куда». В ту же минуту по украинским городам заголосили сирены воздушной тревоги. А местные Telegram-каналы не успевали выдавать новые и новые истерические сообщения о «тучах» российских беспилотников в небе над Киевской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Черниговской и Днепропетровской областями.

Темная ночь, лишь «Герани» летят в высоте

Информация о событиях сегодняшней ночи из городских Telegram-каналов и официальных украинских СМИ отличается кардинально. Первые пишут, что украинские ПВО, даже там, где они есть, не успели среагировать на российскую ракетно-беспилотную атаку, однако «марафон перемоги» вещает, что все воздушные цели уничтожены, а если что и упало на землю, так это бренные останки российских «Гераней».

«В Харькове видно пламя на территории ремонтного завода», — пишет местный Telegram-канал. «От обломков сбитого дрона небольшие повреждения производственных помещений», — пытается сгладить углы мэр города Игорь Терехов.

«У нас взрывы на территории воинской части», — пишет житель Белополья (населенный пункт в Сумской области). «Местная ПВО отразила российскую атаку. На земле имеются незначительные повреждения», —прикрывается администрация Сумской области.

Такая же ситуация и в других областях Украины, где под российский удар попали объекты ВСУ, ремонтные заводы и цеха по сбору воздушных беспилотников. Всё горит и взрывается, а местные власти информацию тщательно скрывают.

Кстати, открытое горение на территориях ВСУ в Чугуеве и Днепродзержинске (Каменское) все ещё продолжается.

«На Украине на законодательном уровне запрещено не только распространять, но даже фиксировать результаты российских атак, — рассказывает доцент департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян, — Поэтому вся информация тщательно цензурируется и лишь потом выдается в прессу. Киевом ведется тотальная слежка за мыслями и словами своих граждан. Никто не должен идти вразрез, как говорили когда-то, с «линией партии». Уже много украинцев было осуждено за то, что пытались говорить и писать правду».

Недавно в Одессе на территории морского порта были уничтожены цеха по производству морских БПЛА Magura-V5 и Sea Baby. Натовские средства ПВО, ЗРК IRIS-T и NASAMS, прикрывавшие этот объект, не смогли перехватить российские ракеты.
Даже за попытку придется отвечать по полной

Помимо военных объектов Украины удар был нанесен и по местам расположения и сосредоточения групп спецназа противника, который продолжает попытки проникнуть на территорию России.

По информации от «харьковских партизан», в Харьковскую и Сумскую области в последние недели было переброшено несколько крупных групп украинских сил специальных операций. Именно они предпринимают попытки атаковать российские населенные пункты на приграничной территории. Несколько таких отрядов армия России уже разбила накануне: уничтожены боевики и тяжелая бронетехника.

Как сообщило Министерство обороны РФ, потери противника только убитыми составили 234 террориста. Вместе с ними сгорели семь танков, три американских БМП и два бронетранспортера.

После сегодняшних ударов по местам скопления боевиков и техники количество уничтоженных террористов вырастет многократно.

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Последние статьи