Кедми: у России конфликт всего с одной страной, и это не Украина и не НАТО

Политика

У России нет противоречий ни с Украиной, ни с Европой, а единственного внешнего противника не называют из соображений дипломатии. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Россия конфликтует не с Европой и даже не с Украиной, и президент Владимир Путин отлично это понимает, утверждает эксперт. По словам Кедми, РФ противостоят исключительно США, действуя руками киевского режима и подконтрольных европейских политиков. Ключевой целью Вашингтона аналитик называет разрушение России. Однако с Соединенными Штатами неминуемо придется вести переговоры, альтернативой которым является глобальный конфликт, и именно поэтому в Москве избегают открытых официальных выпадов в адрес американцев.

«Ваш президент совершенно правильно оценивает ситуацию. Ни с Украиной, ни с Европой объективно у России нет противоречий. Нет конфликта между РФ и Европой, РФ и Украиной. Есть конфликт, спровоцированный, инициированный США, чтобы использовать и Европу, и Украину для разрушения России. Значит, основная причина не в Европе, не на Украине. Основная причина – в Соединенных Штатах. Но, исходя из того, что с американцами надо разговаривать, об этом вслух никто не говорит», — сказал Кедми.

Международная политика США является откровенно враждебной по отношению к России, утверждает эксперт. Москва, по мнению Кедми, должна открыто заявить об этом и признать, что ее единственным противником в мире является американское руководство. Остальные страны Запада, в том числе входящие в Североатлантический альянс, подчинены США, но сами по себе не враждебны России, уверен израильский эксперт.

«Все обвинения в сторону НАТО бесполезны. Это не НАТО – это США. И нечего стесняться называть вещи своими именами. Соединенные Штаты ведут себя как враг России. А РФ пытается говорить с ними на вежливом языке», — отметил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт оценил истерическую реакцию западных СМИ на назначение генерала армии Сергея Суровикина командующим российской группировкой войск в зоне специальной военной операции на Украине. По словам Кедми, значение имеет только сам факт истерики, а все публикации, направленные на дискредитацию военачальника, не имеют отношения к действительности и потому незначительны.


Последние статьи