Илон Маск скоро станет врагом № 2 для Зеленского

Россия

После того, как от украинских госорганов поступил экстренный запрос к американскому предпринимателю Илону Маску на активацию системы Starlink на всем пути следования до Севастополя, бизнесмен ответил Киеву отказом.

«Очевидно, что цель [украинских властей — прим. „СП“] заключалась в том, чтобы потопить большую часть российского флота, стоящего на якоре. Если бы я согласился на их просьбу, то SpaceX [принадлежащая Маску компания, оператор Starlink — прим. „СП“] стала бы явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта», — написал бизнесмен на своей странице в соцсетях.

Как пояснил в беседе со «Свободной Прессой» украинский политик, заслуженный юрист Украины, народный депутат Верховной рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник, «Илон Маск, как и другие нормальные люди, еще не готовы умирать».

— У Маска есть планы на Венеру, на Марс. А вся эта шайка неадекватных киевских властителей ведет нашу планету к Третьей мировой войне с участием ядерных сил Америки, России и иных государств.

Илан Маск очень информирован. Он прекрасно понимает, где проходит тонкая грань, после которой могут начаться совершенно иные процессы — применение ядерного оружия.

Кстати, об этом он говорил открыто.

Поэтому, когда Маск получил информацию, что украинская армия намерена совершить атаку на российский Черноморский флот, ударить по базе в Севастополе, естественно, он не стал помогать Владимиру Зеленскому и его банде.

Надо отметить что это очень чувствительная тема для людей, у кого в голове есть мозги, а не манная каша. Причем, с точки зрения не только военной составляющей, но и общественной, ведь Севастополь — это город нашей славы. Значение этого города многое значит не только для России, но и для других государств.

Призна́юсь, лично я был очень удивлен когда узнал, что на побережье у Севастополя были найдены подводные дроны, а потом раскрылось, что Илон Маск дал команду вырубить связь с его спутниками на части Крымского полуострова и над частью акватории Черного моря. А ведь именно эта связь была необходима украинской армии, чтобы обеспечить управляемость беспилотниками, которые шли по курсу при помощи системы Starlink.

Как понимаю, что тогда Илон Маск понял, что он попадает уже в другую историю, что он становится соучастником преступления. Причем, американское руководство, которое его ненавидит, за то, что он открыто признался, что не будет поддерживать на предстоящих выборах демократов, могло бы, как и в случае «Северными потоками» «отмазаться» от теракта, заявив, что это, мол, сама Украина вместе с Маском организовали нападение. Ведь на цель наводили не при помощи военные спутников Соединенных Штатов, а при помощи системы Starlink.

Маск это понял и принял такое решение. Безусловно, имеет право.

«СП»: То есть, Илон Маск осознал ущербность современной украинской политики?

— Он осознал ущербность нынешней американской политики. Мы сегодня даже не можем говорить о какой-то самостоятельности политики Зеленского. Можно говорить о самостоятельной политике Владимира Путина, Си Цзиньпина, Реджепа Тайипа Эрдогана. А кто такой Зеленский?

Илона Маска на Украине не любят, потому что Зеленский привечает лишь тех, кто его хвалит, а американский предприниматель публично осуждал конфликт на Украине, говорил, что это не тот путь, что надо прекращать военные действия, что никакая Украина не выиграет у России. Да, Маска не любят на Украине (для Зеленского он скоро станет врагом № 2, после Путина, разумеется — ред.), но Маску на это плевать.

Отстранение Дональда Трампа от социальной сети было решением демократов, не исключаю, что и самого американского президента Джо Байдена, однако Маск восстановил аккаунт Трампа, предложив ему продолжить публиковаться, хотя это идет вразрез с общим курсом нынешнего состава Белого дома. Но ему плевать и на это.

Илон Маск — достаточно прагматичный человек, который представляет интересы серьезного бизнеса, относится к трезвомыслящим американцам. Он думает о будущем Америки. А на мой взгляд, это нормальный подход для нормального гражданина.



Последние статьи