Хлесткая-оплеуха-справедливости-объяснила-Макаревичу,-что-за-свои-пакости-отвечать-все-же-придется

Хлесткая оплеуха справедливости объяснила Макаревичу, что за свои пакости отвечать все же придется

Экономика

Андрей Макаревич уже больше года как обосновался в Израиле. Купил себе там небольшой дом, построенный в стиле «американской мечты» и очень гордился своими 12 сотками. Казалось бы, уехал – и уехал. Живи себе, радуйся, а нет! Макаревич периодически выходит на связь в социальных сетях и мессенджерах, чтобы рассказать, какие его бывшие соотечественники плохие. Однако принцип бумеранга еще никто не отнимал, и он больно прилетел артисту в голову.

Кто-то подзабыл свои корни

Андрей Вадимович Макаревич родился в 1953 году в СССР, а если быть точнее – в Москве. Его отец был участником Великой Отечественной войны, и воевал на стороне Красной армии. Во время одного из сражений потерял ногу, после чего был отправлен в отставку и награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией» и другими. Обычно люди гордятся такой семейной историей, придерживаются патриотической позиции, но не Андрей Макаревич. Похоже он забыл о своих корнях, а также то, в какой стране он заработал деньги, чтобы купить себе дом в Израиле и обеспечивать свою семью.

Ну захотел ты уехать, ладно. Я никого за это не осуждаю. Все мы свободные люди и вправе жить там, где хочется. Но почему нельзя жить спокойно? Неужели людям нравится плавать во всей этой грязи? А высказывания Макаревича по поводу бывших соотечественников по-другому не назвать.
Не буду пересказывать все, что говорил Макаревич, потому что говорил он очень много. Чтобы вы просто понимали, о чем идет речь, приведу несколько фраз:

«Этот народ уже не спасти».

«Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига» (и вот тут возникает вопрос к Андрею Вадимовичу, кто-кто там кочевник?..).

«Все. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?».

На брошенных словах в своих социальных сетях Макаревич не остановился. Также он написал песню, в которой звучит следующее: «За одну фразу вас упакуют сразу». Думаю, понятно, что это сказано про Россию. Только вот тут назревает вопрос, а почему ты живешь припеваючи? Что-то не видно, что тебя упаковали!
Рассказываю тут вам про Андрея Макаревича, и тут как-то сразу пришли в голову слова из басни:

«Свинья под дубом вековым наелась желудей досыта до отвала. Наевшись, выспалась под ним, потом глаза продравши, встала. И рылом подрывать у дуба корни стала…».

Не находите сходства?

Хорошо там, где нас нет

Думал Андрей, что на новом месте жительства ему жизнь покажется раем, но не тут-то было. И в Израиле Макаревич нашел, к чему придраться. Например, недавно артист жаловался, что ему не отдали бандероль из России. А что, спрашивается, тебе еще нужно от такой нелюбимой страны? Оказалось, что в посылке были любимые ботинки, фотоаппарат и костюм для путешествий.

Точнее посылку вообще-то собирались отдать, но потребовали с артиста выплатить за нее пошлину в размере 2 000 евро. Если переводить на российские рубли, это почти 200 000 рублей по сегодняшнему курсу. Но если вещи такие дорогие сердцу, то любые деньги отдашь за них. А они у Макаревича они есть (по крайней мере были), в свое время он неплохо заработал на горячо нелюбимой родине.

Переписка с почтой продолжалась в течение 2 месяцев, но закончилась не в пользу Макаревича. Его ботинки, костюм и фотоаппарат отправили обратно в Россию. После этого певец начал опять выражать свое недовольство, но на этот раз не в адрес РФ, а в сторону Израиля. Он призывал выходить людей на улицу и бороться с «недостатками израильской жизни».

Израильская жизнь – вовсе не сказка

Таких вот людей, которые после эмиграции начинают поливать грязью страну, в которой родились и жили, не поддерживаю. Но давайте попробуем сделать Макаревичу скидку, ведь чужая душа – потемки. Возможно, он действительно верит в то, что говорит. Можно было бы даже сказать, что это человек придерживается своих принципов и не боится говорить то, что думает.

Только вот во всей этой истории есть одно «НО» – уж слишком быстро он переобувается. На одном из своих интервью на израильской радиостанции он сказал, что все его денежные запасы иссякли, и он теперь знает, что такое Ролтон и дешевые сосиски. А ведь «звязда» привыкла жить на широкую ногу. И тут же за этим откровением последовала фраза, что он осознает, что в кое-чем ошибся и просит его простить.

Хотел Макаревич хоть как-то поправить свое финансовое состояние и отправится в турне по странам бывшего СССР: Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану. Только вот это турне отменили. В своих социальных сетях он сослался на то, что организаторов его концертов завалили угрозами. Якобы не должен на них выступать человек, который поддерживает Израиль.

Только вот, на мой взгляд, слишком много на себя берет артист. Ну согласитесь, он не персона того масштаба, ради которой влиятельные люди будут сыпаться угрозами. Скорее всего, дело совсем в другом. Просто билеты на концерты Макаревича плохо продавались, это несколько десятков лет назад певец был популярен, а сейчас о не уже никто и не помнит. Чтобы не упасть в грязь лицом, Андрей решил придумать такую причину отмены своих концертов.

Думаю, его посыл на радиостанции всем понятен. Когда в Израиле тоже стало неспокойно, Макаревич на лету переобулся. Это отметил даже ведущий радиостанции. И как это называется? Родина там, где ж… в тепле? Ну вы поняли…

Также изменились и посты Макаревича в соцсетях. Больше ни слова о том, какие его соотечественники плохие и их уже не спасти. Вместо этого артист все больше ностальгирует по своей прошлой жизни, пишет, как ему не хватает отечественной эстрады, кинематографа.

Ну что же, в очередной раз мы увидели, как работает принцип бумеранга. Еще недавно Макаревич ехидничал, что теперь россияне не могут купить себе лекарства, поэтому пускай сидят без них, а теперь у самого деньги есть только на Ролтон и сосиски. Судьба отвесила артисту мощную оплеуху. Теперь он пытается проложить себе дорожку обратно, но только после всех пакостей никто его в России уже не ждет.



Последние статьи