Хазин озвучил реальное отношение США к Путину

Экономика

Власти США боятся, что политику России будет определять радикально настроенный человек, поэтому очень ценят президента Владимира Путина. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

Вашингтон регулярно выступает с заявлениями против Путина и его политики, но на самом деле американское руководство ценит и боится потерять визави в его лице. Хазин высказался об этом в разговоре с блогером и частным детективом из Майами Стивом Дудником. Тот выразил мнение, что администрация Джо Байдена относится к Путину иначе, чем выносит на публику.

«Насколько я понимаю, при всей риторике Америки против Путина, американцы, особенно Байден и вся его команда, очень боятся Путина потерять. Потому что, насколько я слышал, они не знают, кто может вместо него прийти. Путин все контролирует – а может прийти другой человек без этого качества», — сказал Дудник.

«Дело не в том, что он все контролирует. Во-первых, он очень умный. Во-вторых, он удивительно мирный», — ответил Хазин.

По словам экономиста, США «наезжают» на Путина и боятся его, но до определенных пределов. Куда больше их страшит риск резкой и быстрой реакции РФ на удары извне. Подобный подход для Путина нехарактерен: Хазин отмечает, что российский лидер обычно отвечает спустя некоторое время, тщательно просчитав последствия. Помимо Соединенных Штатов, жесткой реакции заслужили Польша, Украина и другие страны Европы, неоднократно перешедшие черту в отношениях с Россией.

«Они прекрасно понимают, что придет к власти какой-нибудь человек – и начнет: «Ах, вы так? А мы тогда так!». Они уже, вот эти все, вся эта компания в Киеве, Варшаве и других местах, перешла границу много-много раз. Им ответят, но отвечают не сразу. Условно, в Средиземном море будет не взрыв, а землетрясение. Правильно. Стихийное бедствие», — сказал Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Европейская элита, по утверждению эксперта, пребывает в страхе перед президентом России. Хазин связывает это с засильем среди политиков ЕС людей, противоположных аристократам и более всего боящихся остаться без наскоро нажитых благ и богатств. Путин может вести диалог с консерваторами западных стран, чьи шансы на реванш резко возрастают на фоне провалов либеральных ставленников транснационального капитала. Именно это провоцирует резкие решения Европы в отношении Москвы и Путина.



Последние статьи