Грань-очевидного.-Неумолимая-логика-большой-войны

Грань очевидного. Неумолимая логика большой войны

В мире

Воевать, не ставя перед собой самых решительных военных целей, диктуемых как стратегической целесообразностью, так и обстановкой на фронте, также противоестественно, как быть немножечко беременной.

Государства — члены НАТО — договорились о создании в Польше тренировочного центра для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Однако есть нюанс.

«»Мы сегодня решили создать совместный аналитический и тренировочный центр НАТО — Украина в Польше, в Быдгоще», — сказал он.

«Этот центр позволит Украине поделиться уроками, вынесенными на войне с Россией, и создаст структуру для украинских сил, чтобы они могли тренироваться и обучаться вместе со странами НАТО», — добавил генсек. Он не уточнил, сколько украинских военных будет проходить подготовку».

Таким образом, перед нами не что иное, как абсолютно красноречивое и однозначное признание на высшем натовском уровне того, что было очевидно уже много лет, но что высокомерно-спесивые западные господа упорно отказывались признавать. А именно то, что НАТО как военная организация и вооруженные силы входящих в неё стран абсолютно ничему не соответствуют и совершенно не годятся для ведения современной войны.

Куда только подевались прежние суперменские речи насчет всемогущего НАТО, которое даже тупых марсиан в легкую обучит правильно воевать с русскими?! Сегодня сам Столтенберг, как побитая собака во главе легиона таких же драных шавок вынужден признать, что не НАТО будет учить Украину, потому что само ни черта не знает. Но этот центр «позволит Украине поделиться уроками, вынесенными на войне с Россией, и создаст структуру для украинских сил, чтобы они могли тренироваться и обучаться вместе со странами НАТО». То есть в переводе на русский язык, натовцы создают этот центр для того, чтобы Украина учила их воевать с русскими. А их войска будут теперь в этом центре совместно с украинскими (читай под их руководством) смиренно обучаться опыту современной войны.

Не знаю, какие из битых киевских вояк выйдут учителя для натовских горе-суперменов, но уж в любом случае, всяко лучше для них, чем наоборот.

Такой вот военно-политический стриптиз после почти двух лет непрерывного завывания о «несравненных западных армиях», которым просто лень воевать с русскими, а не то они бы их одной левой. А сегодня сами идут в обучение к недобитым бандеровцам, чтобы хоть так чему-нибудь соответствовать.

Но нас эта тема интересует не столько в том смысле, что же выйдет из внезапно возбудившегося натовского намерения помериться, пардон, «пипипсками» со вчерашними «никудышными украинцами».

Есть в этой теме и куда более важный для нас нюанс. И один из его фрагментов перед вами.

Итак, констатируем занимательный факт. Производство так называемых FPV-дронов развернуто за пределами Украины «в одной из европейских стран». И это вряд ли изолированный факт. Тем более что перед нами очень редкая «утечка» информации. Обычно эту тему обходят глубоким молчанием. А молчание в таких случаях — верный признак секретности. А за секретностью, как в том тихом омуте, обязательно кто-то и что-то прячется.

И это наверняка касается не только производства беспилотников.

Вот любопытное сообщение только что из Киева:

«Украина научилась производить ракеты, способные поражать цель на расстоянии 700 км. С таким утверждением выступил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин. «Самая важная для нас программа — это ракетная программа, но про нее я скажу не больше, чем сказал мой президент: что у нас появилось дальнобойное оружие, которое поразило цель на [расстоянии] 700 км», — сказал Камышин на конференции «Украина. 2024 год», которую транслировал телеканал «Рада»».

Однако этот победный рапорт киевского подобия Альберта Шпеера очень плохо стыкуется со сводками министерства обороны России за последние полгода, которые рисуют полную картину разгрома украинской военной промышленности и, прежде всего, ее ракетостроительной отрасли.

Кстати, это уже далеко не первое наше подозрение на данную тему. Вот о чем мы писали еще в сентябре прошлого года:

«Как в этой ситуации Киев мог умудриться развернуть серийное производство больших ракетных комплексов, особенно без посторонней помощи, большая загадка.

А поскольку чудес не бывает, то очень похоже на то, что такая помощь действительно была оказана.

Как известно, в настоящее время в ряде стран Восточной Европы пожарными темпами строится промышленная инфраструктура для тылового обслуживания украинского фронта НАТО. Нельзя исключать, что одна из таких строек в обстановке глубокой тайны была предназначена именно для организации производства новых украинских ракет…

Таким образом, не стоит сбрасывать со счетов вариант, при котором массовое производство ОТР “Гром-2” могло быть тайно развернуто в одной из стран Восточной Европы с отправкой готовой продукции как на Украину, так и в Аравию. Образцом для такого объекта вполне мог послужить гитлеровский ракетный завод — концлагерь “Дора-Миттельбау”, созданный во время Второй мировой войны в специально прорубленных тоннелях в горах Тюрингии».

Что из всего этого следует? А следует то, что киевское военное производство, и уже давно, находится за пределами территории Украины. И не где-то в далекой галактике, а прямо у нас под боком в странах НАТО, а еще точнее, в Восточной Европе. В обстановке глубокой секретности развернуты промышленные мощности, на которых массово выпускается оружие для киевского режима. Причем выпускается не под бомбами и ракетами, но в идеальных мирных условиях, где его можно производить целые горы и хоть сотнями лет.

Вполне понятно, что для Запада и для его киевских холуев это та самая золотая акция, которая решает всех их проблемы, связанные с разгромленной военной промышленностью непосредственно на Украине.

Между тем для нас из этого факта вытекают очень значительные логические выводы и правовые основания. По всем законам божеским и человеческим, ближайший тыл вражеской нам страны, где серийно выпускается вооружение для неё и проходят боевую подготовку украинские войска, никак нельзя рассматривать как территорию, не участвующую в военном конфликте и не подлежащую боевому воздействию со стороны российских Вооруженных сил. Просто потому, что она фактически является основным тыловым районом вражеского фронта.

И по канонам военной науки, а также согласно истории всех без исключения войн, находящиеся там военные объекты являются законной целью и подлежат безусловному уничтожению.

А соседние государства, позволяющие себе такую роскошь, как прямое участие в обеспечении боевых действий вражеской армии, безусловно являются вражеским государствами и, соответственно, также могут быть целью для наших вооруженных сил.

Скажу больше, правовые обоснования здесь никакой особой роли не играют. Реальное значение имеют только военно-политические соображения. Которые сводятся к простой формуле — готовы ли мы с точки зрения своего боевого потенциала и своих государственных целей идентифицировать эти государства, ставшие базами агрессии и военным тылом противника, как вражеские и вести с ними боевые действия?

Натовская крыша, которой эти государства сегодня прикрываются, сама по себе для них тоже не панацея. Формулировки пятой статьи договора НАТО крайне растяжимые и не дают никаких гарантий этим странам в части автоматического перерастания в большой военный конфликт. Тем более в условиях надвигающегося президентства Трампа, который вообще готов послать это НАТО куда подальше.

Все зависит только от воли обеих сторон. По сути дела, у кого этой воли к борьбе окажется больше, тот и одержит верх. А у кого меньше, тот проиграет. А поскольку проиграть мы никак не можем, потому что в таком случае Россию просто уничтожат, у нас нет иного выбора, кроме как превозмочь противника в силе воле и решимости.

​А коль скоро это так, то время называть вещи своими именами рано или поздно все равно придет. И мы будем действовать именно так, как это предписывает логика войны, нацеленная на победу и наше выживание, а не логика «как бы чего не вышло», толкающая нацию в пропасть поражения и гибели. Между этими альтернативами сегодня и лавирует Россия. И дай Бог, чтобы она вылавировала туда, куда надо.

Юрий Селиванов



Последние статьи