Германия в шоке: все начинают понимать, что произошло что-то, что необратимо приведет к обрушению европейской экономики

Россия

Взрывы на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» прозвучали как похоронный набат над Евпропой, в первую очередь над Германией. До настоящего времени у немцев еще был план «В» на тот случай, если произойдет форс-мажор в энергетике (под планом «Б» имеелся ввиду запуск одного из «Северных потоков»), то сейчас этого плана нет. Впрочем как и плана «А» тоже. США и Катар «умыли руки» и отказали «ливерной колбасе» Шольцу давать какие-то гарантии (даже на словах!) о дополнительных поставках газа этой зимой.

В общем, немцы оказались в шоковом состоянии и не понимают, а что же теперь им делать дальше. На эту тему пишет депутат Бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт:

Общее настроение сейчас в СМИ Германии – шоковое. Когда человек в таком состоянии, он несет бред. Если пощечину дать, чтобы в себя пришел – так обычно и делают, выводя человека из шокового состояния. Не знаю только, кто сейчас способен нашим политикам, СМИ дать хорошую пощечину, чтобы они протрезвели и начали говорить о фактах, что «совершенно случайно» недалеко от места этих аварий за день до этого наблюдалась активность американских ВМС.

и далее:

Все начинают понимать, что произошло что-то, что необратимо приведет к обрушению европейской экономики. И все благодаря заокеанскому «союзнику».

Почему? А потому что после взрывов на «Потоках» Германия, а вместе с ней и Европа, потеряли какую-либо возможность справиться с форс-мажором, когда тот придет. А в холодную зиму он придет обязательно. Как тот северный зверек, который всегда подкрадывается незаметно.

Есть, конечно, газопровод «Ямал» идущий через Польшу, да и через Украину тамошняя ГТС заполнена менее чем на половину, но это — «дохлый номер». Россия пустит по ним газ только в случае отмены санкций. Так что ситуация, однако…

Пишет автор канала «Новостной портал» в Яндекс.Дзен


Последние статьи