Фраза-нового-министра-обороны-России-Белоусова-«взбудоражила-весь-военный-мир».-Генерал-Гурулев-назвал-ее-долгожданным-переломом

Фраза нового министра обороны России Белоусова «взбудоражила весь военный мир». Генерал Гурулев назвал ее долгожданным переломом

В мире

Единственная фраза нового министра обороны России всколыхнула все военное сообщество в мире. Чем она может обернуться для российского государства, ее врагов и друзей? Делимся в нашем новом материале.

Накануне депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв, побеседовал с журналистами «Царьград». Парламентарий поведал, что еще со времен военной службы он живет согласно девизу, который, если перевести на литературный язык, звучит таким образом: не бояться и не лгать.

«Конечно, дословно фраза немного иначе звучала, но ее знает каждый, кто проходил со мной службу. Ты всегда лучше скажи правду, а мы решим, что будем делать дальше», — прокомментировал Андрей Гурулёв.

Генерал-лейтенант объяснил, какой скрытый смысл несет его жизненный девиз. По его словам, ошибочные сведения могут привести к принятию неверных решений. А в ситуации, когда армия воюет, такой просчет может стоить высокой цены для целого государства.

Также депутат Госдумы отметил в беседе с журналистами, что в ближайшее время произойдет перелом, который так долго ждали. В подтверждение своих слов Гурулёв привел цитату нового министра обороны России Андрея Белоусова:

«Иными словами, если тебе солгали, то и твое решение может оказаться кривым. Оно может привести к наиболее плохим итогам. И никогда мы никому голову не откручивали за правду. И, вот еще, когда Андрей Белоусов заступал на новую должность, он сказал такую фразу: «ошибаться можно, врать нельзя». Эти слова взбудоражили весь военный мир. Все обрадовались: ну, наконец-то. Все ждали этого и теперь верят, что все задуманное исполнится», -сказал парламентарий.

Ранее Гурулёв отмечал, что назначение Андрея Белоусова на столь неожиданный пост — это продуманное и выверенное решение президента России Владимира Путина.

«Решение Владимира Владимировича весьма точное. У меня нет сомнений на этот счет», — говорил депутат.

При этом генерал-лейтенант подчеркнул, что министр из числа гражданских — это не первый опыт Министерства обороны. К тому же, за плечами Андрея Белоусова весьма серьезный послужной список.

«Считаю, что военные адекватно примут нового министра, как и его работу» — говорил народный избранник и не прогадал.

Кроме того, Андрей Гурулёв прокомментировал задержание с последующим арестом экс-командующего 58-й общевойсковой армией ВС России генерал-майора Ивана Попова. По словам депутата, он знаком с фигурантом уголовного дела.

«Я много раз повторял, что он достойно справлялся со своими обязанностями. Я однозначно не буду комментировать действия правоохранительных органов, так как это некорректно. В этой ситуации, пожалуй, нужно взять паузу, ничего не комментируя. Почему так? Необходимо взглянуть, как будут развиваться события дальше. На сегодняшний день я точно так же, как и вы, узнал об этом из СМИ. И гадать на кофейной гуще, наверное, не совсем разумно», — считает Гурулёв.

Депутат Госдумы считает, что на данном этапе никто не может понять, что на самом деле произошло с Иваном Поповым. Однако в таких ситуациях он предпочитает руководствоваться принципом «чем сложнее ситуация, тем тише голос». Ведь в этом случае эмоции могут затмить разум, а это плохо.

«Каждый командир отвечает перед Родиной, президентом и всем народом России за то, как он выполняет поставленные перед ним боевые задачи. Если вину Ивана Ивановича Попова докажут, то в этом случае, извините, значит, он виновен. Тогда все вопросы отпадают. Сегодня разное говорят. Мол, заказуха и все подобное… Давайте до конца разберемся в этой ситуации. До тех пор, пока что нет чёткого понимания, что произошло, пока этого нам не объяснили следователи, комментировать просто недопустимо. Они смогут навредить, так как несут разлад в российское общество», — резюмирует Андрей Гурулёв.

Кстати, задержание Ивана Попова — не последнее. Буквально 23 мая арестовали другого высокопоставленного чиновника Минобороны — Вадима Шамарина. Ему, как и всем остальным задержанным сотрудникам военного ведомства, инкриминируют взятку.

Во всех этих делах, безусловно, уже разбирается следствие. Однако большинство сотрудников разных звеньев Минобороны верят, что слова нового министра Андрея Белоусова станут действительно фундаментальными и позволят навести порядок не только в министерстве, но и завершить СВО с безоговорочной победой.

RuNews24.ru, Яндекс.Дзен



Последние статьи