Европа и Америка сошли с ума

В мире

Сергей Лавров в интервью ТАСС рассказал об угрозах, поступающих из Вашингтона в адрес российского руководства: обезглавливающий удар, превентивный ядерный удар и так далее.

Лавров, будучи дипломатом классической школы, естественным образом считает, что это переходит границы допустимого. Действительно, на протяжении человеческой истории персона не только лидера страны, но и военачальника считалась неприкосновенной. Если, конечно, он не сражался в гуще битвы наравне с солдатами. Но и в этом варианте в случае пленения с ним бы обходились со всей вежливостью и уважением.

Абсолютной неприкосновенностью пользовались дипломаты. И даже если дипломат слишком уж явно работал на спецслужбы, его могли вежливо объявить персоной нон грата и выслать из страны. Но каждый такой случай был серьёзным событием, а не конвейером, как сейчас.

Налицо тотальная деградация международных отношений — и кто её сделал такой? Безусловно, американцы. Началось всё не в последние годы, разумеется, а гораздо раньше. Когда США поддержали переворот в Чили. Когда ЦРУ много лет устраивало покушения на Фиделя Кастро и без суда и следствия расстреляло пленного раненого Че Гевару (очень напоминает поведение современных украинских боевиков, не так ли?). Когда во время американской оккупации Ирака был повешен Саддам Хусейн, а во время операции НАТО в Ливии зверски замучен Муаммар Каддафи.

И разумеется, беззаконное судилище в Гааге над Слободаном Милошевичем и другими лидерами сербов — обыкновенное сведение счётов, издевательство над самой идеей правосудия, злая и подлая пародия на Нюрнбергский трибунал.

Так что мы знаем, кто довёл нынешнее состояние международных отношений практически до гоббсовского «война всех против всех». И знаем, зачем они это сделали: чтобы выставить себя единственным и непогрешимым судиёй и арбитром над творящимся в мире хаосом.

Что ж, не мы это начали, но в наших силах это прекратить. Если США и их сателлиты понимают только язык силы, значит, мы должны быть сильными. Если они считают себя воплощением морали, мы должны постоянно на доступном им языке и доступными им средствами объяснять всю кровавость, двуличность и жестокость западной цивилизации. Если они вполне официально ставят своей целью развал России, мы должны поддерживать всех тех, кто выступает за развал США. Ну и так далее.

И самое главное, в отличие от их разрушительной и смертельной повестки, у нас должна быть своя — созидательная и жизненная. Чтобы любой негр преклонных годов, что из Кении, что из Алабамы, разбуди его ночью и спроси: «Чего хочет Россия?», мог бы ответить: «Чтобы никто не вмешивался в чужие дела, никому не навязывал свои ценности, чтобы брак был союзом мужчины и женщины и чтобы люди жили так, как завещали им предки».

Уверена, что с нами большинство, причём даже в тех странах, которые сейчас мы справедливо называем недружественными. Просто они задавлены тотальной, оглушающей и отупляющей гей-пропагандой, русофобской пропагандой и проамериканской пропагандой. Уверена, что, если бы в Евросоюзе хотя бы на неделю-другую отключили телевизор и мейнстримные интернет-СМИ, европейцы смогли бы прийти в себя и начать задавать своим властям вполне очевидные вопросы: зачем вы ссоритесь с Россией на пустом месте? Зачем вы поддерживаете нацистов на Украине? Зачем вы хотите поссориться с Китаем, который находится на противоположной части Земли и никак не может вам навредить?

Почему всё дорожает и безработица растёт? Неужели вы и вправду готовы погубить весь в мир в ядерном огне ради тех, кто спрячется в бункере в Вашингтоне?

Вопросов много, но задать их некому. И в результате так называемый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, та самая, которая пообещала сделать всё для Украины даже вопреки интересам немецких избирателей, изрекает следующее: «Мы должны чётко осознавать: с этой Россией не может быть нормальных отношений. Давайте не будем питать иллюзий: мы живём в другой реальности. Именно поэтому задачей должно быть укрепление нашей общей безопасности против России на постоянной основе».

Просто сравните тональность речи нашего главного дипломата и тявканье с их стороны. Бербок в принципе не понимает, в чём заключается работа министра иностранных дел: налаживать отношения, а не разрушать их.

Эта Европа и эта Америка сошли с ума. Но мы отлично понимаем, что других нам из космоса не привезут. Так что будем укреплять свои границы, свою экономику и свою культуру и ждать, пока они не поумнеют. Ну а если их сумасшествие станет опасным — что ж, придётся лечить. Но мы должны чётко понимать, что легко и просто в ближайшие годы, а то и десятилетия в любом случае уже не будет.

Анна Шафран, RT


Последние статьи