Евгений Пригожин раскрыл секретные планы

Экономика

Да, да, в заголовке нет никакой ошибки, вы всё правильно поняли. Наверное, это получилось случайно. Наверное, Евгений Викторович очень расстроился. Его можно понять, а вы бы как себя чувствовали, если б вам прилетело целых два пакета очередных санкций, а на вас журналисты насели?! Вот он и рубанул сгоряча. Зря конечно, да что теперь поделаешь — слово не воробей… Итак, перейдём к прямым цитатам.

Интернет-газета «Глас Народа»:

«Сегодня стало известно, что Медиагруппа «Патриот» внесена в список компаний, в отношении которых действуют санкции ЕС. Скажите, пожалуйста, каким образом это может на Вас отразиться?»

Е.В. Пригожин:

«Для нас это большая трагедия. Во-первых, мы должны будем прекратить прямые коммерческие отношения с крупными европейскими изданиями. В любом случае мы не сумеем отказаться от публикации нужных нам материалов в них, но будем делать это с двойной аккуратностью через наших контрагентов из The Washington Post и New York Times и, скорее всего, придется нести большие затраты, потому что обычная комиссия при взаимодействии с ними достигает 20 процентов. Конечно, это усложнит вмешательство в работу Европейской комиссии. А вот выборы президента США 2024 года, я думаю, пройдут штатно, и мы сумеем на них повлиять, так как пока американские санкции на медиагруппу «Патриот» не распространяются. В случае, если и это произойдет — тогда мы, конечно же, мы подключим юристов и будем настаивать на снятии ограничений с газетой The Wall Street Journal, так как у нас с ними подписан договор, который действует до середины 2025 года».

ИА «LIVE24»:

«ЕС ввёл отдельный блок санкций в отношении ЧВК «Вагнер», в который включены 11 физлиц и 7 организаций, об этом сегодня сообщил Жозеп Боррель. Просим вас прокомментировать данную информацию.»

Е.В. Пригожин: «Конечно, это затруднит работу, потому что мы не сумеем пользоваться необходимым объемом европейских систем вооружения. Мы уже привыкли к оружию натовского образца. Оно полезно тем более во время недостатка боеприпасов.

Теперь такие закупки усложнятся, но мы имеем достаточно неплохие каналы с европейскими производителями. В том числе, можем выкупать бартером за золото в слитках, а также начать получать оружие по несырьевым сделкам с учетом наших возможностей и передать часть сельхозугодий в Латинской Америке для расчетов за получаемое из США и Европы вооружение».

Что тут можно сказать? Только одно:

«Браво, Евгений Викторович, троллинг 80 lvl, врагов (слава богу этих уродов партнёрами больше не называем) надо бить и на информационном поле.»

Вот, как-то так…



Последние статьи