Это-их-мы-хотим-освободить?

Это их мы хотим освободить?

Экономика

Очень знаковое сообщение распространилось в новостных лентах. Один из баров в столице соседней страны разнообразил своё меню новым сетом под названием «Крокус Сити». В этом же заведении есть блюдо под названием «Дарья Дугина». Вроде бы кто-то скажет, что это мелочь. Заведёт привычную нам шарманку про то, что глупые люди есть везде. Что не стоит по нескольким невменяемым судить обо всех.

Вот только откройте их социальные сети и легко убедитесь, что насчёт вменяемости остальных можно поспорить. Там вечером 22 марта, когда произошли печальные события в Крокус Сити Холле, царил настоящий праздник. Люди радовались тому, что произошло.

Я прекрасно понимаю, что между нашими странами сейчас конфликт. И когда в сети представители страны радуются успехам своих бойцов — это в принципе нормальное явление. Мы радуемся за наших ребят, они — за своих. Можно спорить про степень радости, но сейчас речь о другом.

Вечером 22 марта в Подмосковье пострадали мирные жители. И это не было побочным эффектом от какой-то операции по ликвидации стратегического объекта, что иногда бывает в конфликтах. Нет, здесь вся операция была направлена именно против этих людей. Радоваться этому не может ни один нормальный человек.

Но то, о чем сообщили в новостях — это даже не радость. Это реальные пляски на костях, которые в цивилизованном обществе просто невозможны. Это уровень животных.

Но разве это первый или единичный случай? Вспомните сколько подобных моментов мы видели на протяжении последних 10 лет. И каждый раз наши сердобольные сторонники позорного мира говорили, что это исключение, что они там все хорошие и совсем немного плохих, но даже с этими плохими нужно договариваться. Вот только о чём с ними договариваться?

В начале нашей операции очень многие переживали, что мы одним рывком не решили все вопросы. Что не смогли занять всю территорию. Вот только на простой вопрос: «А зачем?» — ответить не могли. Все ответы сводились к разговорам о братстве или истории. Но мало кто думал: «А стоит ли освобождать вот это подобие человеческих существ? Нужны ли они тут у нас?»

Попытки представить ситуацию, что группа неадекватов захватила власть в стране, где все остальные белые и пушистые, является либо лицемерием, либо простым обманом. Бизнес — штука тонкая и никто не будет выпускать то, что не пользуется спросом. Наоборот, задача бизнеса — соответствовать запросам общества.

Так что никто не стал бы выпускать такие товары и предлагать блюда с такими названиями, если бы на это не было спроса. Не стоит себя обманывать в этом вопросе. Там уже почти некого освобождать, там уже надо лечить.

Мы изначально неправильно понимали ситуацию, думая о каких-то узурпаторах власти, заставляющих большинство плясать под их дудку. Там не было узурпаторов, там были больные, которые потом заразили своей болезнью других. И теперь без радикальных мер эту проблему решить нельзя. Мы просто вовремя не изолировали источник заражения и теперь получили тот результат, который имеем сейчас.

Каким образом всё это можно вылечить? В какой-то степени ответ на это дал наш президент. Как и положено в случаях с массовыми заболеваниями, нам предстоит создать санитарную зону, чтобы эта болезнь не распространялась к нам. А остальная часть должна быть посажена на жесткий карантин. Холод, голод и другие приятные, а главное, скоро доступные каждому желто-синему, вполне способны мобилизовать внутренние резервы и помочь организму (в нашем случае — остаткам государства) справиться с болезнью.

Тем самым можно спасти значительное количество людей даже без врачебного вмешательства. Это будут те, у кого болезнь еще не до конца повредила мозг. И только после этого будет смысл переходить к лечению остальных. Только, боюсь, без хирургического вмешательства тут не обойтись.

Так что давайте поймём простую вещь: освобождать нужно здоровых людей, а больных — лечить.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Последние статьи