«Есть преемник»: Кадыров послал четкий сигнал, заговорив о своей смерти

Россия

Гибель основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина всколыхнула всю Россию. Непонятно, что же именно произошло с самолетом, на котором из Москвы в Санкт-Петербург направлялся бизнесмен в компании главного музыканта Дмитрия Уткина, однако эту трагедию в своих грязных целях активно эксплуатирует Запад. В частности, оппоненты РФ строят догадки, кто может быть следующим. И многим на ум сразу же приходит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Руководитель 95-го региона, как и пристало Герою России, отмалчиваться не стал. В своем Telegram-канале Кадыров ответил всем западным политологам, пророчащим ему скорую гибель. Как ранее часто бывало, Рамзан Ахматович вновь назвал себя «пехотинцем Верховного Главнокомандующего России», чей приказ он готов выполнить даже ценой собственной смерти.

«Да, я смогу скоропостижно скончаться, когда узнаю, что есть кто-то преданнее меня в вопросе уважения к нашему президенту, которому, кстати говоря, я обязан жизнью. И не один раз, а дважды», – написал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни отметил, что подобные заявления и публикации западной прессы направлены на разжигание розни внутри РФ. Сам он относится к ним с «пренебрежительным снисхождениям». Кадыров посоветовал оппонентам Москвы смириться с тем, что сформированная им в республике команда будет работать на благо России, не страшась смерти.

Данный пост Рамзана Ахматовича в комментарии изданию «Блокнот Краснодар» разобрал политический обозреватель Андрей Гусий. Специалист абсолютно уверен в том, что чеченский лидер послал недоброжелателям четкий сигнал – даже в том случае, если с ним что-либо случится, республика продолжит придерживаться проложенного им курса. Другими словами, никаких волнений в Чечне, на что рассчитывают недруги России, ждать не стоит.

«Но есть и еще один важный момент – фактически, Рамзан Ахматович признает, что есть преемник не только на кресло главы Чечни, но и последователи по военной линии. Заявление жесткое и, видимо, кому-то адресовано конкретно. Вряд ли, Рамзан Кадыров не в курсе чьих-то планов», – резюмировал Гусий.



Последние статьи