Думаете, только Исинбаева — «человек мира»? Сильно ошибаетесь

Политика

Госпожа Исинбаева заявила, что она «человек мира». Не надо к ней цепляться со всякими глупостями в отношении гражданства: человек мира, сказано вам и точка! Думаете, она такая одна? Глубоко заблуждаетесь.

Заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов рассказал, что 55 (!) российских спортсменов, выступающих в олимпийских видах спорта, сменили спортивное гражданство.

То есть, они стали «спортсменами мира». И если (в случае их победы) на соревнованиях будет играть гимн Британии, Америки или Испании и будут подниматься флаги этих стран, данные спортсмены со слезами радости, прижав руки к груди, станут внимать на эту, разрывающую душу, картину.

Плакать будут от счастья, целовать флаг новой спортивной родины, обмотавшись этим флагом, гордо позировать для фотосессии… Так, да?

«В другие страны и сборные перешли 55 российских спортсменов. Если сюда приплюсовать и неолимпийские виды спорта, то цифра перевалит за сто. Некоторые страны ведут себя некорректно, приглашая наших спортсменов» — говорит Алексей Морозов.

Да ладно вам, господин Морозов! Нормально они себя ведут. А вот «некорректно» в этой ситуации ведёт себя кое-кто другой. Тот, кому всё равно, чей гимн слушать и чей флаг целовать.

На днях МОК опубликовал на своём сайте обновлённый состав комиссии спортсменов, в котором осталась Елена Исинбаева. Она также фигурирует в комиссии по олимпийскому образованию. Госпожа Исинбаева прошла проверку МОК — с успехом и без замечаний.

О чем она сама сообщила с немалой гордостью: она, Елена Исинбаева, не имела контакта с российской армией или силовыми структурами, не поддерживала СВО и потому она чиста для МОК аки прозрачное стекло. Правда, Елена Гаджиевна имеет звание майор, но это так … «номинально» (с её собственных слов)

Елене Исинбаевой предстоит хорошая возможность озвучить позицию российских спортсменов. На сегодняшний день всё, что касается России, воспринимается в штыки и с огромной агрессией. Те, кто не поддерживает эту точку зрения, оказываются в стане врагов, так что у Исинбаевой есть все шансы оказаться таковой. Конечно, Елена не сможет ничем помочь России в текущей ситуации, но она может заявить позицию российских спортсменов, которую никто не слышит…»

— считает президент Федерации биатлона двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. Наивный вы человек, уважаемый господин Васильев!

Не станет она озвучивать никаких позиций в защиту российских спортсменов. Не стоит надеяться, что гражданка Исинбаева «окажется в каком-то не таком стане. Свой стан она уже выбрала конкретно и однозначно… И согласно выбранной позиции она и будет действовать. Примите уже эту реальность. Она — «человек мира» и этим всё сказано (отсюда).

Россия пропустит Олимпиаду в Париже в большинстве видов спорта, но идет какая-то работа, чтоб остаться в части видов спорта, заявили в Минспорте.

А еще в ведомстве посчитали сменивших спортивное гражданство спортсменов. Оказывается таких более 100, 55 из них олимпийцы. Интересно, что меняют Россию не на Сербию, Казахстан и тп, а на Англию, Францию, Данию, без особых рефлексий.

Интересная штука. Эти люди, в общем, почти ничем не обязаны государству. Вся система спорта с начала 90х оказалось развалена. Сами спортсмены и их родители скорее всего скажут: «а причем тут государство?

Я его возил в секцию, покупал на свои деньги инвентарь, поддерживал тренера…». И в большинстве случаев — это правда. Так было во многих видах спорта. Вроде как, действительно государству и не должны они, даже морально.

Вносить на законодательном уровне предложение, чтоб потраченное федерацией на спортсмена было компенсировано, бессмысленно, они будут просто убегать, как убегали, например, в конце 80-х хоккеисты из СССР. Платить никто не будет. Лишать гражданства? А за что? Специально менять законодательство, чтоб они выбирали какое-то одно гражданство? На каком основании?

Спортсмены — такие же члены общества, есть патриоты, есть бегущие. Часть общества побежала из страны вообще, другая — от мобилизации, третья — продолжает жить, как-будто ничего не произошло, четвертая — помогает фронту всем, чем может или сильно сочувствует… Спортсмены так же.

Другое дело, что по западным лекалам получилось кривое общество. Некоторые спортсмены и актеры — какая-то необоснованно привилегированная часть общества. Уникальные снежинки с тонкой душевной организацией.

Они получают травмы, а мы всей страной им сочувствуем, делаем фильмы, как они восстанавливаются, преодолевая себя, идут к великой победе, оборачиваются в российский флаг… А потом выходит, что оборачиваться можно в любой флаг. Что Олимпиада — это главный старт только ЕГО жизни.

И выбирая между флагом (нами) и делом ЕГО жизни, он/она в гробу нас всех видел. Жизнь то одна… у него/нее… Начнешь ему гневно кричать в спину, что не было бы нас — зрителей, то он/она прыгал бы, бегал, бил по мячу в пустом зале и бесплатно, а он ответит, что мы все неблагодарные сволочи, а он, мол, много чего нам дал — себя великого. И вообще, «наши ожидания — это наши проблемы»… С актерами все то же… Некоторым «душно жить» среди нас…

Людьми, которыми надо восхищаться и гордится, должны сегодня быть военные, ученые, космонавты, врачи и учителя. Для этого их зарплаты должны находиться в верхней части условной платежной ведомости. Пока же в верхней части ведомости находятся упыри, которые могут по пьяни кого-нибудь ударить стулом по голове…

Помните двух футболистов-идиотов? Их с большим трудом сначала посадили, а потом еще всерьез рассуждали, можно ли возвращать их в сборную страны! Это лишь одна история, демонстрирующая, насколько вообще «сбиты прицелы»… И директивно через Минспорт или правительство, или даже Президента эту проблему не решить…

Всех, желающих свалить и поменять гражданство, надо отпустить и забыть о них. Не писать о них, стереть из нашего инфополя. Не брать у них интервью. Пусть там дают… Но страна не может быть тупой кузницей кадров для других. Не буду опять писать про идеологию, хотя все начинается с этого базового элемента. С уважения к себе.

Если нам запрещают выступать под оскорбительными предлогами, то выбор в этой ситуации простой — или добиваться участия любыми способами, включать любые ресурсы, любых госведомств, заставить их нас бояться и уважать, или послать их навсегда и далеко!

В мировом спорте происходят необратимые и фатальные процессы. Трансы, мужские пары в фигурном катании и прочая дичь. Спорт под эгидой МОК доживает… Или он кончится в том виде, в котором мы его знали весь XX век, или благодаря нормальным странам и культурам он переродится, получит второе дыхание.

Возможно, под это и нужно воспитывать новое поколение наших спортсменов… Но это концепция и целенаправленная госполитика. Спортсмен — должен быть гражданином, а не уникальной снежинкой. (отсюда)



Последние статьи