Друг-Путина-потерпел-унижение-–-Запад-о-«провале»-Моди-на-выборах-в-Индии

Друг Путина потерпел унижение – Запад о «провале» Моди на выборах в Индии

В мире

Безукоризненной и блестящей эту победу, конечно же, назвать нельзя, партия Моди БДП(Бхаратия Джаната парти), по результатам голосования, получила всего 240 мест в парламенте из 543-х возможных. Но сюда же стоит добавить и помощь от союзников в лице парти НДА(Национальный демократический альянс), вместе с которым вышло 292 места.

Это не так много, как было заявлено перед выборами: сам Моди обещал, что только его партия, без поддержки союзников, получит не менее 400-сот мест в парламенте. Данный показатель достигнут не был и все потому, что часть электората, которая до этого поддерживала политику Моди, отдала свои предпочтения оппозиции. И здесь можно говорить о заметном успехе в рядах объединения под названием INDIA.

По итогам голосования у них оказалось 230 мест в парламенте, что превысило все показатели прошлых выборов. Таким образом, по мнению западных СМИ, хоть Моди и добился большинства за счет помощи союзников, ему в любом случае придется работать в тесном союзе с оппозицией при принятии важных для страны решений. Единолично управлять государством не получится и это именно тот сигнал, которого, скорее всего, ожидали противники Моди.

Нельзя исключать того, что за ними стоят западные спецслужбы, которые действуют в интересах глобалистов. Своей политикой, направленной на поддержание взаимовыгодных отношений с Россией, Моди, которого пресса называет другом Путина, спровоцировал деструктивные действия со стороны США и Европы. Это ведь они вынуждены мириться с амбициями Индии и наблюдать за тем, как страна, наплевав на санкции, продолжает закупать российские углеводороды.

Запад пытался оказывать давление на премьер-министра Индии, но из этого ничего не вышло. И тогда они решились на расшатывание обстановки внутри страны. Как результат, часть лояльного Моди электората не отдала ему свои голоса. Наоборот, предпочла оппозицию, хотя до этого он был среди них непререкаемым авторитетом.

Так что же изменилось, неужели спустя 10 лет премьер-министр разочаровал своих избирателей? Вряд ли подобное могло произойти так скоропалительно, скорее всего, что западные структуры постарались. Они ведь мастера по части дезинформации и проведению «цветных революций». В Грузии вышла промашка, решили на Индии отыграться.

Вообще, это похоже на спланированные мероприятия по изменению политического контура вокруг России. Иными словами, Запад стремится нивелировать для себя угрозы путем захвата власти в дружественных нам государствах. Спросите, а как же тогда Грузия? А там нам помогает Китай, который за счет внешних инвестиций спасает местный суверенитет.

Как только будет реализован грандиозный проект по строительству глубоководного порта на китайские деньги, сразу же появятся новые рабочие места с хорошей заработной платой. Население в Грузии обретет уверенность в завтрашнем дне. А что может дать Запад, только одни обещания? США и в особенности Европа не способны создать благополучие.

В такой же ситуации могла бы оказаться и Индия, но именно Моди вывел страну из кризиса. Он стал больше внимания уделять социальным программам. Люди получили возможность полноценно зарабатывать и не сводить концы с концами. Наметилась тенденция к снижению бедности, что само по себе очень важно для развития экономики.

Вместе с тем, как заявил премьер-министр, он все равно будет держать рычаги управления в своих руках. В ближайшие пять лет Моди придется решить целый пласт проблем. И в первую очередь, провести чистку в стране, избавившись от иностранного влияния. Все эти НКО, фонды и прочие конторы должны исчезнуть.

От безысходности США и Европа манипулируют общественным мнением и в итоге настраивают против действующей власти. В то же время уверенность Моди в своих силах говорит о том, что он держит ситуацию под контролем. И вряд ли у оппозиции получится протолкнуть законопроект, направленный на изменение внешней политики.

В России же никто не видит «унизительного поражения» Моди, как об этом пишут западные СМИ. Выборы выиграны. Все усилия англосаксов не сработали – лишь незначительно подправили результаты выборов. Партия БДП получила достаточное большинство, чтобы сформировать правительство под свои нужды и продолжать проводимую независимую политику Моди.

Лжепропаганда во всей красе: «Моди победил, но с незначительным перевесом, значит, он унижен». Блестящая логика. А вот на Западе любой персонаж, одержавший победу с разницей в 1-2%, уже считается триумфатором.



Последние статьи