«Чаша терпения переполнилась»: Россия продолжает наносить удары по инфраструктуре Бандеростана

Экономика

Первая ответка не стала разовой акцией, прекрасно.

Взрывы слышны в Киеве («городской голова» Виталий Кличко перманентно призывает всех киевлян отправиться в убежища), Днепропетровской (Криворожская ТЭС, 3-я по мощности на Украине — всё), Львовской (четыре станции «Укрэнерго» — всё; от двух из них «ничего не осталось», по словам председателя местной зеленской администрации Максима Козицкого), Винницкой (накрылась медным тазом Ладыжинская ТЭС), Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Ровненской, Тернопольской, Харьковской, Сумской, Черниговской, Кировоградской, Николаевской областях.

Задействованы в том числе иранские беспилотники-камикадзе «Shahed-136», то есть «Герань-2».

Фиксируются аварийные отключения электроэнергии, в целом выведена из строя треть объектов энергосистемы Укропии. Сотни городов — без света, электротранспорт не работает, ограничена подача воды.

Бьём по железнодорожным узлам, что крайне важно.

«Все назначенные объекты поражены», — сообщили в Минобороны РФ. «Уничтожены логистические узлы поставок оружия из Польши на Украину. Паника среди украинских пользователей Сети нарастает. На фоне происходящего многие эксперты отмечают, что до переломного момента в проведении специальной военной операции остались считанные дни.

С тех территорий Украины, где ещё остаётся связь и Интернет, в Сеть поступают видео ракетных ударов. Мы видим многочисленные пролёты крылатых ракет над различными территориями. И понимаем, что, вопреки заявлениям Украины о якобы сотнях сбитых в день наших ракет, они продолжают лететь и долетают. Если вы обратили внимание, резко снизились заявления в Интернете о том, что «перемога близка». Все отмечают, насколько кардинально поменялся подход высшего командования России к проведению специальной военной операции. Мы это связываем с появлением на должности нового командующего спецоперацией генерала армии Сергея Суровикина», — информирует военно-политический портал «Третья мировая война».

Президент США Джо Байден назвал удары по инфраструктуре Украины «жестокими и запредельными». Владимир Зеленский из бункера потребовал от Запада $17 млрд «на восстановление объектов критической инфраструктуры» и снова объявил о невозможности переговоров с Владимиром Путиным. «Мы призываем экономно использовать газ и уголь. Да, это означает снижение температуры в квартирах. Минимально допустимое значение этой зимой будет 16 градусов, а среднее — 18 градусов.

Это необходимость и это наш вклад в победу. Ведь от каждого из нас зависит, как мы пройдём эту зиму», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Военкор Юрий Котенок: «Новость новостей из оккупированного Киева, откуда «премьер-министр» с чрезвычайно подозрительной фамилией Шмыгаль обратился к людям, обнародовав программу действий для каждого украинца: запастись тёплой одеждой, свечками, лихтариками — по-русски фонариками и батарейками. Это очень верно. Кабинет министров руины предпринимает титанические усилия в деле обладания лихтариками. Вспоминаются слова пьяного борова Порошенко про то, что русские дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Кармический бумеранг».

Фундаментальный вопрос укропублики: «А нас за що?». А за то. Если за прошедшие восемь лет, после ритуального массового убийства в Одессе и многолетнего геноцида в отношении жителей Донбасса всевозможная вырусь (даже те, кто долго не определялись с кем и как) примкнула к свидомым бандерлогам, — принимайте, твари.

«Для украинского террористического государства начался новый этап жизни. В центре Киева снова небезопасно, крылатые ракеты прилетают прямо в центр украинской столицы. Это мощнейшая атака российской дальней авиации с момента начала СВО. Удары наносятся и по всей территории Украины, опровергая тем самым заявления Зеленского и Арестовича о том, что крылатые ракеты в России закончились. Последние месяцы Киев и западные кураторы прощупывали те пределы, до которых можно продавить Россию в этой гибридной войне. И вот настал момент, когда красная линия пересечена. Кстати, об этом офис Зеленского предупреждали давно, но все заявления воспринимались как мем.

Очевидно, что и западные центры принятия решений в Лондоне и Вашингтоне в какой-то момент поняли, что дали маху, и срочно начали абстрагироваться от теракта, заявляя, что это личная инициатива Киева, но мы то знаем, что это не так. Удары — это не только серьёзная стратегическая операция, но и эффект огромного психологического давления на руководство и жителей Украины. А ещё позавчера гуляющие в центре Киева радовались теракту на Крымском мосту и делали красивые селфи, но сегодня всё в одночасье изменилось. Кстати, у России более 60 стратегических бомбардировщиков (не считая дальних Ту-22М3), каждый из которых несёт по 8 крылатых ракет (а некоторые и по 16). Так что, уважаемые украинцы, считайте во сколько вам может обойтись безобидная почтовая марка с Крымским мостом, который, кстати, по-прежнему действует», — подытожило издание Readovka.

«Чаша терпения переполнилась. Киевский режим стал террористическим. Регулярные обстрелы критической инфраструктуры атомных электростанций — Запорожской и Курской, убийства общественных деятелей на территории Украины и России, диверсия на Крымском мосту.

Действия Зеленского привели к страданиям украинского народа, который фактически находится в заложниках его нацистской политики. Президент Украины, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с Усамой бен Ладеном и другими международными террористами. Политики западных стран, поддерживающие режим Зеленского, спонсируют терроризм. В этой связи хочется напомнить правило, известное во всем мире: с террористами не договариваются», — подчеркнул председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.


Последние статьи