Байден-испугался-секретного-оружия,-которым-Иран-не-стал-бить-по-Израилю-прошлой-ночью

Байден испугался секретного оружия, которым Иран не стал бить по Израилю прошлой ночью

Политика

Кто бы сомневался, что американцы, заварив кашу, вдруг начнут кричать на весь мир об угрозе национальной безопасности, в панике даже сам «сонный Джо». Они ведь любят обвинять других в военных преступлениях, в то время как сами совершают их без зазрения совести. И что интересно, во время заседаний в ООН делают такие лица, будто бы вообще здесь ни при чем.

Ситуация между Израилем и Ираном с каждым днем становится все более угрожающей. И дело ведь не только в ответных мерах, просто Тель-Авив не может оставить атаку без ответа по причине боязни ударить в грязь лицом перед своими союзниками. Им ведь так важно, что те о них подумают и какие действия предпримут.

К тому же и США, расценив промедление Израиля с ответными ударами, как проявление слабости, могут и вовсе отказать в поддержке. Они и так рискуют своими военными кораблями в Красном море, пытаясь обеспечивать им безопасное судоходство. Не хватало, чтобы еще пришлось и наземную операцию проводить.

С этим явно будут заминки, потому что, американцы толком и не знают, насколько сильно продвинулся Иран в сфере создания ЯО. Все возможно, что это средство массового поражения уже создано. И в таком случае любая провокация может стать для кого-то из них последней. Вот поэтому они действуют без спешки, контактируя друг с другом относительно возможных ответных мер.

Вместе с тем, как говорят эксперты, битва между Израилем и Ираном, по факту, уже началась. И даже если пока используются БПЛА и небольшое количество ракет, это все равно противостояние. Тем более что есть информация о 200 тысячах таких боеприпасах. Во всяком случае, об этом говорили представители группировки «Хезболла».

Верить им или нет, это уже дело вторичное, а вот то, что они могут решиться на радикальные действия, это вполне реальный сценарий развития ситуации на Ближнем Востоке. И в США не могут не понимать, что если информация о таком объеме ракет окажется правдой, то «Железный купол» Израиля просто не справится с массированным налетом.

На Западе вдруг осознали, что теперь против них сражаются не туземцы с палками, а очень даже боеспособные соединения. Всю дорогу страны «золотого миллиарда» провоцировали конфликты по всему миру и с помощью своей, якобы, передовой техники, наводили порядок там, где сами же и создали хаос.

И вот теперь им прилетают ответы с нескольких направлений. Причем, они наносят существенный урон военным объектам. Американцы периодически заявляют о том, что их базы в Ираке и Сирии чуть ли не ежедневно подвергаются атакам БПЛА. И обвиняют в этом повстанцев, которых поддерживает Иран.

Как видите, исламская республика нашла способ, как бороться с Западом без прямого вмешательства. Однако в случае с ударом Израиля по консульству, им пришлось открыто ответить на варварство. И тут возникает такая мысль: а что если Тель-Авив, с подачи США, намеренно спровоцировал данный инцидент?

Ну, например, Запад решил втянуть Иран в открытое противостояние, чтобы проверить его военные возможности. Как вы думаете, такое возможно, хотя бы с точки зрения стратегии? Скорее всего, что американцы точно также прощупывают почву. Им крайне важно знать, есть ли у Ирана готовые ракеты с ЯО.

А как это сделать, если вся информация засекречена? Только путем провокаций, то есть, вынудить Иран в открытую пригрозить этим оружием. Но в Тегеране, судя по всему, точно также знают о планах США и поэтому не спешат использовать оружие массового поражения. Ответные меры оказались сдержанными, хотя и доставили Израилю определенные проблемы.

Вместе с тем, это свидетельствует о решимости Ирана и о том, что республика готова всецело защищать свои национальные интересы. По сути, ни для Тель-Авива, ни для США, там легкой прогулки не будет. Понятное дело, что у Ирана нет общей границы с Израилем, но это не означает, что иранские военные не придумают, как нивелировать этот пробел.

В любом случае, надо полагать, они заранее все продумали, раз начали открытое противостояние с Западом. Атаку на Израиль можно расценивать, как нанесение ударов по престижу НАТО. Тель-Авив чуть ли не главный союзник США на Ближнем Востоке. И они однозначно не оставят их один на один с Ираном.

В то же время Израиль сейчас окружен воинственно настроенными группировками. С ХАМАС они так и не покончили, а «Хезболла» все сильнее обстреливает их территорию. И ведь если говорить о наземной операции против Ливана, то наверняка, что Нетаньяху столкнется с глобальными проблемами.

В этой стране есть все необходимое для отражения атак с воздуха и по земле, поэтому внезапность полностью исключается. Мало того, возникнут сложности с массированным применением авиации. Ведь кроме «Хезболлы», свою посильную лепту внесут и хуситы Йемена. Они и так чуть ли не все Красное море держат под контролем, а тут им просто скажут, что нужно проредить авиапарк НАТО.

Естественно, что они согласятся и тем самым окажут неоценимую услугу Ирану. Из этого следует, что сейчас у Израиля и его союзников щекотливая ситуация: с одной стороны надо ответить, а вот с другой, это чревато тяжелыми последствиями. Поэтому пока мы и наблюдаем раскачку без резких шагов. Всему свое время и рано или поздно станет известно, чем все это закончится.



Последние статьи