Бахмутское сражение: главком ВСУ бросил на гибель и плен тысячи солдат

Россия

Авторы Telegram-канала «Старше Эдды», находящиеся непосредственно в зоне проведения боевых действий, оценили значение боёв за Соледар и Артёмовск (Бахмут) с точки зрения ещё одного важного аспекта — урона, нанесённого живой силе противника.

«Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших, о том, что взятие Соледара и, как я надеюсь, скорое взятие Бахмута — это локальная военная операция тактического уровня.

Старина Мольтке-старший очень точно в свое время отметил: “Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника.

Кончится армия — территория придет сама собой”.

К Бахмутскому сражению данная цитата подходит как нельзя кстати.

В случае с Бахмутом/Соледаром у Киева политическая целесообразность взяла верх на военной необходимостью, и огромное количество подкреплений, кои Киев мог бы использовать на других участках фронта, были брошены на удержание линии обороны в том же Соледаре.

Залужный (главком ВСУ, — прим. РВ) и так никогда особо не считался с потерями, тут он вообще превзошёл сам себя, бросив на гибель и плен тысячи солдат.

По сути, бойцы “Вагнера” не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил, резервов и прежде всего внимания генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание мобилизованных.

Безусловно, что сейчас Киев (опять же из-за превосходства политической целесообразности над военной необходимостью) попробует организовать наступление с целью отвлечения внимания украинского социума от бахмутской катастрофы.

Желательно поймать ВСУ на этих действиях и утопить збройные силы Украины в собственной крови.

Как я уже писал, людские ресурсы, в отличие от денег и даже техники, у Киева не бесконечны».

https://rusvesna.su/


Последние статьи