Американские-f-16-рискуют-даже-не-взлететь-и-виной-тому-русский-«Преступник».-В-США-начали-догадываться,-что-задумали-лётчики-РФ

Американские F-16 рискуют даже не взлететь и виной тому русский «Преступник». В США начали догадываться, что задумали лётчики РФ

В мире

Авторитетный американский журнал, традиционно выступающий на позициях политического реализма, обращает внимание своих читателей на то, что обещанные режиму истребители F-16 будут вынуждены конкурировать с самолётами не своего, а уже следующего поколения. Нет никаких оснований сомневаться в том, что российские ВКС противопоставят им свои лучшие и новейшие истребители Су-57 (по кодификации НАТО — «Преступник»).

Самолётов этого типа у Российской Федерации немного, однако все они пилотируются опытными лётчиками, имеющими опыт боевой работы в Сирии — именно на Су-57. Об F-16 этого никак невозможно будет сказать: у неприятеля нет и не может быть квалифицированных пилотов, имеющих более или менее серьёзный опыт налёта на таких истребителях. Речь идёт только лишь об ускоренном курсе обучения.

В связи с этим, F-16, если только ими не станут управлять опытные западные лётчики-наёмники, будут поставлены в заведомо невыгодные и неравные условия в «стране У». Мало того, что они из предыдущего авиа-поколения, так ещё и управляться будут неопытными специалистами.

В результате сочетания этих неблагоприятных факторов, произойдёт то, о чём уже многократно предупреждали скептически настроенные западные военные эксперты. Подаренные режиму самолёты F-16 не смогут выдерживать этой конкуренции, и будут активно «роняться».

Подобное развитие событий плохо скажется на международном престиже американского военно-промышленного комплекса. Потенциальные заказчики из стран «третьего мира» перестанут воспринимать F-16 как эффективную боевую машину, способную решать серьёзные задачи. Да и свои страны-сателлиты, «младшие союзники» по НАТО, тоже начнут настойчиво просить: дайте нам новые F-35, а не F-16.

Таким образом, повторится история с танками «Леопард» и «Челленджер», которые хорошо смотрелись на маневрах, однако на поле брани — в большом количестве стали сжигаться силами РФ с тех самых пор, как только стартовал пресловутый «наступ». Это привело к тому, что американцы теперь настоятельно не рекомендуют режиму задействовать танки «Абрамс», и планируют забрать их назад, дав взамен германские «Леопарды».

Что касается нового российского истребителя Су-57, то американские военные эксперты и аналитики уже давно и активно интересуются этой современной моделью, всячески её нахваливают и сравнивают со своим F-35. Причём далеко не всегда это сравнение выходит в пользу последнего.



Последние статьи