Актёра Алексея Серебрякова, попытавшегося вернуться на сцену в России, постигло заслуженное наказание

В мире

Талант актера надо возносить, им надо восторгаться, Именно так человек искусства раскрывается в полной мере. Кто есть даже самый талантливый актер без признания? Просто обычный человек. И россияне, воспитанные на фильмах Чухрая, Тарковского, Рязанова, Гайдая и многих других, отлично понимают это, и прощают талантливым артистам многое. Но только не предательство.

Кто мог подумать ещё буквально несколько лет назад, что Аллу Пугачеву, Дмитрия Назарова, Андрея Макаревича, и многих других представителей творческой богемы, не только полностью низложат, но и вообще потребуют закрыть им путь в Россию? Прочувствовал на себе в полной мере это и безусловно талантливый, но уже отторгнутый россиянами актер Алексей Серебряков.

Сегодня многие деятели шоу-бизнеса уехавшие из России, горько пожалели о своем решении и пытаются любыми способами вернуться обратно. И это неудивительно — наговорив много лишнего здесь, они никому оказались не нужны там. На Западе, когда в кармане начинает появляться дыра, от человека быстро отворачиваются. Что остается делать человеку оставшемуся без денег — только работать. Но найти достойный заработок на «демократичном и свободном» Западе даже самому востребованному специалисту не легко, а уж певцам и актерам тем более. Там местных талантов обивающих пороги киностудий хватает с избытком.

Вот и вынуждены возвращаться на Родину те, кого в России с легкой руки пресс-секретаря Пескова прозвали «испуганными патриотами». Возвращаются тихо, с таким видом будто ничего и не случилось, в надежде на то, что их здесь примут с распростертыми объятиями, и помня о былых заслугах, простят. Однако к их искреннему удивлению, этого не происходит.

Удивился и актер Алексей Серебряков, пытавшийся заработать деньжат на своих гастролях по России. Колесить по городам и весям, актер планировал с постановкой «Эйнштейн и Маргарита», где его партнершей по сцене должна была стать актриса театра и кино Ксения Раппопорт.

Когда эта информация просочилась в СМИ, многие возмутились и вспомнили о том, что говорил Алексей Серебряков о России и своих соотечественниках. Напомним лишь несколько высказываний актера, в полной мере отражающих его позицию:

“Я перевёз семью в Канаду с той целью, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой стране, с принципиально другой идеологией. Я хочу, чтобы мои дети знали, что могут цениться знания и трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей… К сожалению, в России, как бы я ни охранял и ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии не защитишь. Это витает в воздухе. Хам победил”,

— объяснял свой переезд Серебряков несколько лет назад.

Уже тогда россиян покоробила фраза о хамстве и агрессии, которые по мнению артиста являются основными чертами их характера. Но дальше — больше, актер решил высказать свое мнение по поводу известных событий:

«Сегодня мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм… За последние 20 лет российской властью было развязано несколько в*йн. Я говорю про Чечню, Грузию, Сирию, африканские республики и про сегодняшние события»

Стоит ли говорить о том, что именно таких высказываний сегодня и ждут на Западе, дескать вот она правда и это не наши выдумки, россияне сами об этом говорят!

Не стоит думать, что актёр, делая подобные заявления, не понимал их значимость и влияние на западную общественность. Вероятнее всего он просто отработал гонорар, который ему посулили на Западе, искренне надеясь на то, что здесь на это никто не обратит внимание. А если даже и обратят, то простят, так как соотечественники хоть и «хамы», но очень отходчивы. Однако «не прокатило». Вопреки ожиданиям, «агрессивные хамы» оказались довольно злопамятны.

Известный российский журналист Михаил Шахназаров, узнав о том, что актер вернулся и решил подзаработать в России на своем спектакле, поинтересовался, а как в Канаде обстоят дела с хамством? Видимо тоже не очень, раз актёр решил покинуть её.

По мнению публициста, Серебряков просто проецирует на соотечественниках все свои самые отрицательные качества. Но «ответка» не заставила себя ждать — в городах, которые должны были принять актёра, запланированные спектакли в последний момент стали просто отменять. На днях пришло сообщение из Екатеринбурга, что постановка «Эйнштейн и Маргарита» снята с афиш, как объяснили организаторы, по «техническим причинам».

Безусловно, всё это следствие пренебрежительного отношения актера к своим соотечественникам. Серебряков даже не пожелал извиниться за свои прошлые высказывания, а просто решил заработать на тех самых «хамах», которые должны ему принести «денежку в клюве», что бы он и дальше мог чувствовать себя вольготно и ни в чём себе не отказывать.

Но видимо не в этот раз. В России Алексей Серебряков уже не любимый актер и кумир, а очередной представитель творческой богемы, вставший на путь предательства. А заработать денег можно и на Западе, правда не на актерском поприще, а например на стройке. Но почему-то сбежавшие таланты в такой работе не заинтересованы, так как работать надо много, а платить будут мало. Это вам не Россия с её миллионными гонорарами, где за один съемочный день актерам масштаба Серебрякова платят 700-800 тысяч. Что, впрочем, не удивительно, ведь звезда «Бандитского Петербурга» народный артист Российской Федерации, что кстати то же вызывает вопросы. Не логичнее было бы этот статус получить на новой Родине, и стать народным артистом Канады?

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи