Зеленского-нигде-не-ждут:-Экс-комик-попал-в-нелепое-положение-с-визитами-в-Баку-и-Ереван

Зеленского нигде не ждут: Экс-комик попал в нелепое положение с визитами в Баку и Ереван

Украина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отменил визит президента Украины Зеленского в Армению, где того ждал премьер-министр Никол Пашинян, который в последние дни отметился рядом проевропейских заявлений вместе со своими подельниками.

Нет-нет, я не ошибся, так оно и получилось. Зеленского должны были встречать в Ереване 4-го марта. Но он намеревался еще и полететь в Баку. Что, кстати, более логично, чем визит в Ереван. Потому что Азербайджан – это нефть, бензин, соляра и деньги. А еще Алиев перевооружил армию Азербайджана. И, вообще, в политическом отношении на Глобальном Юге Ильхам Алиев – это тяжеловес. А, самое главное – с Владимиром Путиным у него отношения весьма теплые и дружеские. Путин даже не раз говорил, что испытывает к нему уважение.

То есть, вот с какой стороны ни подойди к Ильхаму Гейдаровичу (если его называть на наш российский манер, так-то он Гейдар оглы), есть о чем поговорить с таким государственным деятелем. Если брать другого государственного деятеля в качестве собеседника. А вот насчет экс-комика – тут уже не знаю, смотря кто кем или чем его считает.

А вот с Пашиняном совсем другое дело. Ни у одного, ни у другого нет ни денег, ни вооружений. И поэтому их диалог по самому животрепещущему вопросу был бы самым коротким.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

— Дай!

— Нет, это ты дай!

Другое дело, что они могли бы обменяться своим бесценным опытом.

— Я тут Карабах потерял.

— Подумаешь, удивил: я четыре области потерял, каждая из которых в разы больше твоего Карабаха.

— Э, дорогой, ты такое не говори — я ведь не сразу все. Я сначала несколько районов, а потом уже весь Карабах.

— Ха, я тоже не сразу: сначала Донбасс, а потом Херсонщину и почти всю Запорожскую область.

— А Крым?

— Нет, Крым, это до меня.

— А ты вот это делал?

— Спрашиваешь. А ты вот такое, как я с мобилизацией проводил?

— Нет, нас мало, армяне – горячие, побили бы меня.

И, главное, все это на чистом русском языке. Пашинян – безмовный, а Зеленский – ни бум-бум по-армянски.

Такая программа была выстроена. И тут из Баку говорят, что, мол, не надо к ним прилетать. Во всяком случае, такие сведения опубликовала «Европейская правда» со ссылкой на издание Radar Armenia. Что Зеленский, узнав новости из Азербайджана, сам отменил свой полет в Ереван. А слабо Зеленскому самому слетать, как он недавно посылал своего премьера на польскую границу. Я, мол, прокукарекал, а ваше дело – ответить взаимностью. Но вот с поляками же не проканало, а Баку – это гораздо более серьезно, чем Варшава. Ах, вспомнить бы сейчас Зеленскому, как он объявил персоной нон грата президента ФРГ в Киеве и фактически развернул его чуть ли не в последнюю минуту.

А ведь посол Киева в Ереване еще недавно обещал, что будет много «позитивных новостей» для Армении в ближайшее время. Надо понимать, от Зеленского, который сейчас сам ждет хоть какую-либо позитивную новость хоть откуда-нибудь. Вот первая позитивная новость от Зеленского и пришла – он не прилетит. И это действительно позитивная новость для Армении.

Пашинян и Зеленский — даже друг другу не нужные…

Автор: Александр ГРИШИН, KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Последние статьи