Запад-не-согласен-принимать-«гробы»:-«Циркон»-оставит-на-веки-офицеров-НАТО-в-русской-земле

Запад не согласен принимать «гробы»: «Циркон» оставит на веки офицеров НАТО в русской земле

Россия

Количество гробов, отправленных в западные страны, не должно заметно увеличиться. А чтобы обосновать, почему кадровые военные были захоронены вдали от родных земель, привлечена журналистская рать. Понемногу, чтобы не спугнуть, не создать паники, они начинают распространять нарратив о тяжести воинской службы в далеких краях. И о том, что воинам суждено погибнуть во славу… чего-нибудь, потом допишем, в зависимости от ситуации. Но то, что западные профессиональные военные будут «исчезать» в ускоренном темпе и в увеличенных масштабах, сомнений уже нет.

Есть мнение, что Россия вместо продвижения вперед на поле брани будет сосредотачивать усилия на уничтожении «активов». Всего того, что представляет наибольшую опасность, без разделения на категории. Это может быть и ключевая ТЭЦ в районе, которая питает энергией патронный завод. И отряд новейших беспилотников западного производства, которые отправили на испытание боем. И гостиница в местечковом райцентре, где поселили группу инженеров для их обслуживания.

То, что «иностранных специалистов» в соседней стране будет становиться все больше, сомнений уже нет. И потому, что туземцы заканчиваются, просто в физическом смысле. И потому что для обслуживания сложных военных штуковин нужны обученные кадры. И, самое печальное для Запада, потому что любая пауза в конфликте де-факто символизирует о победе России. Она неизбежна, но чтобы не признавать свое поражение, противник будет оттягивать этот момент настолько, насколько сможет. А потому отправка иностранцев на убой неизбежна.

Силам РФ нужно как-то «обнулить» всех или почти всех непрошенных гостей, ибо они представляют ощутимую угрозу. И вот тут вперед могут выйти ракеты «Циркон», о чем сильно печалятся на Западе. Во-первых, потому что это универсальное оружие, которое по последним сведениям начали адаптировать для запуска с сухопутных установок. Во-вторых, это наиболее удобный гиперзвук для массового применения.

Не нужно недооценивать оппонента, он прекрасно знает об опасностях российского гиперзвука и по мере возможностей старается контролировать их. Например, запуск ракеты «Кинжал» возможен только с самолета, причем количество машин, оборудованных для этих целей, очень ограниченно. А потому разведке неприятеля не так сложно фиксировать взлет каждого такого самолета. Она не может заглянуть ему под брюхо и тотчас увидеть, висит там «Кинжал» или нет, но это и не нужно. Самолет взлетел – пошла команда об угрозе и все, кому нужно, успели попрятаться.

А «Циркон» может запульнуть и задохлый, старый да ржавый морской сторожевик. Любой из тех, что остались от советского наследия. Это преувеличение и пропаганда, спору нет, но суть не меняется. Переоборудовать кораблик во время планового ремонта на керченском или феодосийском заводе проще простого, и никакая разведка не узнает, что вот конкретно эта железяка теперь стала носителем гиперзвукового оружия. Сама по себе она ценности не представляет, но возможность снести склад неприятеля, гостиницу с офицерами НАТО или батарею ЗРК «Patriot» придает лоханке грозную силу.

В боеголовке «Циркона» от силы 300 кг взрывчатки, что много меньше, чем у «Кинжалов» и прочего отечественного гиперзвука. А потому и решение на его применение принять проще, можно бить по всему, что кажется важным. Потом еще и контрольный удар нанести – бюджет позволяет. Неприятель вряд ли успеет отреагировать, не те скорости, чтобы с ними справилась современная ПВО. Поэтому остается только поставить свечку за упокой души тех чужеземцев, которые придут на русскую землю.

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен



Последние статьи