Военные-ЕС-массово-бегут-из-казарм-в-один-конец.-НАТО-охватила-неконтролируемая-паника

Военные ЕС массово бегут из казарм в один конец. НАТО охватила неконтролируемая паника

Россия

В блоке НАТО действительно проблемы глобального масштаба: все чаще военные, как рядовые, так и офицеры, стали писать рапорты об увольнении в со службы. Многие даже уходят из резерва, досрочно оформляя себе пенсионное обеспечение. Они до ужас боятся оказаться в списках погибших за чужие ценности.

С этими проблемами острее всего столкнулись Германия, Финляндия и Польша, и там уже заговорили о том, чтобы вернуть всеобщую воинскую повинность. Дания пошла еще дальше и предложила призывать на службу женщин. Тем самым они хотят пополнить ряды военных и компенсировать дефицит личного состава.

Но почему же они стали массово увольняться? Причин здесь несколько: низкая зарплата, которой едва хватает, чтобы себя прокормить, не говоря уже о том, чтобы семью содержать. Отсутствие комфорта в казармах, что сказывается на эмоциональном фоне среди военнослужащих, вынуждает регулярные войска Европы бежать оттуда.

Они хотят нормальных условий и приличной оплаты, чтобы можно было позволить себе жить достойно и без бытовых проблем. Однако этого и близко нет, потому что, на их нужды выделяли слишком мало денег. Если честно, то Европа и другие страны Запада просто не были готовы к длительному конфликту.

Скажем так, они пребывали в мире грез, думая, что им никогда не придется воевать. Вот поэтому толком и не заботились о своих вооруженных силах, ну, есть они и ладно, нечего жировать. Все деньги шли на экономику, чтобы простые граждане как сыр в масле катались.

В России же, не смотря на относительное спокойствие, никогда не забывали про армию. Постоянно ее модернизировали, насыщали новыми видами вооружений и улучшали условия службы. Военные могли рассчитывать на приоритетное поступление в ВУЗы, получение жилья по льготным программам и многое другое.

И все это делалось даже в мирное время, а Запад продолжал почивать на лаврах, забросив укрепление собственной обороны, попутно тыкая пальцем и обсмеивая Россию, как страну «третьего мира» (хотя ранее СССР называли «вторым миром»). Только США хоть что-то делали, чтобы поддерживать свою мнимую гегемонию. Европейские страны и вовсе бездельничали, уповая на защиту американцев. Поэтому и не развивали свои армии. А с каким пафосом они вооружали армию Саакашвили в нулевых современными средствами, называя вооружение русских старьём и хламом…

Теперь же, когда они столкнулись с необходимостью защищать свои государства, причем, собственными силами, у них вдруг обнаружились проблемы с личным составом. После того, как на поверхность всплыла правда о том, какие потери несут иностранные наемники на поле брани, остальные неожиданно задумались, а стоит ли вообще туда ехать.

Вот и пришлось Западу бить в набат, возвещая о том, что их армии не готовы к глобальному противостоянию. В ускоренном порядке они пытаются что-то изменить, но на то, чтобы создать действительно мощные военные подразделения, уйдут годы интенсивной подготовки.

Кроме того, понадобятся существенные финансовые вливания, примерно, минимум 50 млрд евро. А теперь вспомните, сколько ЕС одобрил помощи для страны «У»? Сумма точно такая же, однако ее решили передать бандитам на продолжение конфликта. Вот как это называется, истерично вопят по поводу нехватки солдат и тут же лишают их необходимого финансирования?!

Удивительный мир европейского «цветущего сада»: никак не могут определиться, что для них важнее. И тут самое интересное заключается в том, что они не хотят увеличивать численность своих армий. Ведь им куда интереснее вкладываться в экономику и потом на этом жировать. Конфликт рано или поздно закончится, и что они будут делать с солдатами, которые станут не нужны?

Вот именно, что их волнует перспектива дальнейшего использования вооруженных сил. Если не предвидится никаких причин для выяснения отношения, то вроде как и армия ни к чему. Так рассуждают в Европе, поэтому у них и проблемы с личным составом в ВС. Россия в этом плане не изменяет своим приоритетам и всегда держит армию в состоянии боевой готовности.

АФТЕРШОК — ВИДЕО, Яндекс.Дзен



Последние статьи